Мэрия согнала в зал запорожского суда несколько десятков «титушек»


Александровский райсуд Запорожья третий день рассматривает иск департамента здравоохранения к главврачу 5-ой горбольницы Сергею Завгороднему, восстановленному в должности.

Накануне, 21 октября, во время очередного заседания в зале суда появились несколько десятков мужчин спортивного телосложения в масках.

По версии запорожского депутата Михаила Прасола, приезд «титушек» организовала депутат Гурская, которая еще несколько лет назад отправляла «титушек» в Киев на Майдан.

Кстати, среди нескольких присутствующих узнали работников «Запорожстали».

В руках мужчины держали плакаты с надписями «Нет медицинской мафии» и «Завгородний коррупционер».

Учитывая неспокойную обстановку и заявления о давлении со стороны защиты Завгороднего, судья перенесла рассмотрение дела на следующую неделю.

Напомним, Сергей Завгородний выиграл все суды и компенсацию за вынужденные прогулы. Однако городская власть в лице департамента здравоохранения подала встречный иск. Главврача обвиняют в том, что своим отказом заключать договор аренды помещения  с аптечной фирмой (по нашим данным принадлежащей внуку бывшего гендиректора «Запорожстали» Виталия Сацкого) Завгородний якобы нанес городу ущерб в размере 43 тысяч гривен. Департамент просит суд и взыскании с Завгороднего указанной суммы.

Добавим, что новый судебный процесс, инициированный мэрией, стал поводом для невыполнения решения Высшего специализированного суда, постановившего восстановить незаконно уволенного Сергея Завгороднего в должности и выплатить компенсацию за вынужденные  прогулы — пишет «Антикор.Запорожье».

22687992_1958359344436058_8166052347017258396_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей