Министр раскритиковал закон о субсидиях принятый Верховной Радой

Министр социальной политики Павел Розенко раскритиковал законопроект №2676, который приняла Верховная Рада Украины. Закон был призван упростить процедуру получения субсидий пенсионерам и инвалидам.


Свое мнение министр изложил на своей странице в Facebook.

"Когда сегодня прочитал принятый закон, то был мягко говоря "в шоке". Вместо "упрощенной процедуры" доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов", - написал он.

"В первом абзаце написано о том, что субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. То есть местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы или механизмы черной или белой магии, чтобы определить желание человека получить субсидию. Кто может сказать, как это будет выглядеть? Ну, а дальше вообще шедевр: для неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членов их семей нужно сдать справки (!!!) о доходах граждан", - отметил министр.

Правительство только отменило сбор любых справок, запретив требовать их у людей, а депутаті решили вновь пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому ненужные справки.

"Вот у меня вопрос к народным депутатам: вы вообще анализируете, за что голосуете в Верховной Раде? Почему этот законопроект не показать Минсоцполитики и не выйти на голосование с нормальным документом? Почему вы доверяете идеям "сомнительных экспертов" и законопроектам, написанным "на коленях" в коридоре, а не людям, которых вы сами же уполномочили в правительстве заниматься социальными вопросами?" - написал Розенко.

Также министр отмечает, что этим законом фактически лишили права на субсидии.

"Не законопроект, а вершина абсурда!!!! Как вы теперь будете объяснять пенсионерам и инвалидам, что фактически лишили их права на получение субсидий? Или опять в действии "классика жанра": хотели как лучше, а получилось как всегда?" - резюмировал он.

В пятницу, 19 июня, Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)".

Напомним, недавно в Минсоцполитики сообщили, что субсидии по новой процедуре получили уже 500 тыс. семей, столько же ждет их назначения.

 


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей