На суд по Комиссарову пришли шестеро депутатов: бизнесмена пока не арестовали, - ФОТО

Комиссарову не выбрали меру пресечения. Оказалось, что прокурору дали полномочия "задним числом" Сегодня, 21 сентября, в Орджоникидзевском районном суде должны были выбрать меру пресечения руководите


Комиссарову не выбрали меру пресечения. Оказалось, что прокурору дали полномочия "задним числом"

Сегодня, 21 сентября, в Орджоникидзевском районном суде должны были выбрать меру пресечения руководителю компании «Запорожсвязьсервис» Юрию Комиссарову. Об этом сообщает 061.

Вопрос рассматривала судья Калюжная. Со стороны обвинения выступал прокурор Александр Николенко. Как ранее сообщал 061, прокуратура требовала взять Комиссарова под стражу.

Во время судебного заседания выяснилось, что у прокурора не было полномочий. Прокуроратура направила его на рассмотрение дело, выписав сответствующее постановление 22 сентября, то есть завтрашним числом. Из-за этого судебное заседание перенесли.

Отметим, что поручиться за Юрия Комиссарова пришли бизнесмены и по совместительству депутаты областного совета Юрий Ружин ("Радикальная партия"), Геннадий Фукс ("Батькивщина"), Ярослав Гришин ("Укроп), депутаты горсовета Михаил Прасол ("Укроп"), Олег Афанасьев ("Батькивщина"), Виталий Рябцев ("Батькивщина"). Также в зале судебного заседания находились замглава обссовета Владислав Марченко ("Самопомощь"), предприниматель Сергей Тихонов, экс-глава "Правого сектора" Сергей Канивец и другие.

Напомним, сегодня бизнесмен созвал пресс-конференцию, чтобы ответить на вчерашние обвинения генерального прокурора Юрия Луценко. По словам Луценко, Комиссаров «налагодив схему подвійної оплати послуг комунальних підприємств з боку населення».

«Я считаю, что это сговор Анисимова и его представителей с неустановленными пока сотрудниками прокуратуры, власти. Это связано с попыткой давления на меня, как на свидетеля, потерпевшего в деле Анисимова, — заявил Комиссаров сегодня на пресс-конференции. — Мы подготовили обращение в НАБУ. Мы считаем, что это дело сфабриковано от начала до конца. Мы не виноваты ни в чем».

Читайте также:Подозрение Сину, задержание Комиссарова и ОПГ Арташи: главные тезисы брифинга Луценко

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей