«Никакого хостела там не было, прокуратура фальсифицирует дело»: Дрозденко о задержании жены

Задержанная женщина оказалась супругой запорожского предпринимателя Максима Дрозденко. Вчера запорожские правоохранители задержали хозяйку незаконного хостела, в котором в пожаре погибли пять человек


Задержанная женщина оказалась супругой запорожского предпринимателя Максима Дрозденко.

Вчера запорожские правоохранители задержали хозяйку незаконного хостела, в котором в пожаре погибли пять человек, еще четверо людей находится в больнице.

Сегодня супруг задержанной женщины — предприниматель Максим Дрозденко обратился к местным СМИ и изложил свою позицию насчет сложившейся ситуации.

Напомним, ранее в комментарии 061 Дрозденко так прокомментировал пожар в хостеле: «Здание арендовано «Приват-Инвест группой" (фирма его супруги, — прим. авт.) и сдано в субаренду. Помещение сгорело, потому что субарендатор включил на ночь ветродуй, что ему категорически запрещалось».

«Никакого хостела там никогда не было. Это офисно-складское здание, в нем сдавались в аренду комнаты торговцам на рынке (некоторые в них ночевали, но ничего незаконного в этом нет), — рассказывает Дрозденко. — Комнаты сдавались на длительный срок, и в соответствии с договором — ответственность за пожарную безопасность несет арендатор. Один из погибших, гражданин Азербайджана, снимал комнату и устроил в ней пожар. В это время в ней было несколько его то ли партнеров, то ли работников».

По словам предпринимателя, сейчас правоохранители в качестве версий рассматривают несколько причин пожара: от возгорания электронагревателя, до умышленного поджога для сокрытия следов поножовщины между арендаторами. «Одной из версий является поножовщина между арендаторами и поджог для скрытия следов преступления (следователь ее рассматривает, допрашивает по этому поводу но игнорирует)», — утверждает предприниматель.

«До предварительного осмотра места происшествия, прокурор области заявляет, что будет задерживать должностных лиц арендодателя. Моя жена, директор предприятия Приват-Инвест Групп, зная об этом, но считая, что ничего незаконного не делала – после этого заявления идет к следователю и несет с собой запрошенные им документы (в том числе договор аренды и договор о назначении ответственного за безопасность здания), — продолжает Максим Дрозденко. — Допросив ее как свидетеля, тот немедленно, не предъявляя подозрения, задерживает ее на основании того, что некие очевидцы (которых нет и быть не может — она не была в этом здании вообще, им занимался управляющий) прямо указали на нее».

По информации Максима Дрозденко, меру пресечения для его супруги должны выбрать уже завтра.

Читайте также: Пожар в запорожском хостеле: в ожоговом центре трое людей, у двоих - угроза жизни, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей