Новая власть Запорожья меняет глав КП на "реальных хозяйственников"

Новая запорожская власть усиливает контроль над коммунальным хозяйством. Напомним, ранее «по собственному желанию» уволились главы Ленинского и Космического районов города. Свое место потеряла директор департамента образования и науки Раиса Чухрай. По информации из собственных источников «Люстратора. Запорожье» кресло «шатается» и под руководством департамента здравоохранения.


Кроме этого, после оглашения результатов аудита на коммунальном предприятии «Водоканал» кресло зашаталось под руководством КП – директором и его заместителями. Это подтвердило обращение фракции «Оппозиционного блока»: заметить проворовавшихся чиновников на новых людей из реальных секторов экономики.
 
«Люди из реальных секторов экономики» в понимании городской власти – это менеджеры «Запорожстали» и партийцы «Оппоблока».
 
Например, высокие должности заместителей городского головы, кроме «старожилов» Валентины Малыш, Валерия Эделева и Алексея Бородая, получили директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мишок и сотрудники «Запорожстали» – Владимир Волобуев, Анатолий Пустоваров и Роман Омельнович.
 
Главой Ленинского района уже сделали руководителя районного партийной организации «Оппозиционного блока» Константина Оноду. А одним из помощников Владимира Буряка стал глава организации «Оппозиционного блока» Коммунарского района Иван Кузьменко.
 
Также все городские КП, прежде чем провести любые оплаты, согласовывают свои траты с финансовым отделом «Запорожстали». Централизованный жесткий контроль – принцип работы новых властей.
 
dubovajaroshaЧтобы ускорить процессы смещения руководства и «найти» поводы для увольнения ревизия департамента архитектуры и коммунальной собственности во главе с заместителем мэра Владимиром Волобуевым приехали на проверку на самое «зеленое» коммунальное предприятие города – парк отдыха Дубовая роща.
 
«Возникло много вопросов по поводу работы КП, в частности по поводу законности установки аттракционов и очитки пруда, – рассказал заммэра. – Если жалобы граждан подтвердятся, будут приняты дисциплинарные меры по поводу руководителя, а также городская власть обратится в правоохранительные органы».
 
Городская комиссия устроила в «Дубовке» показательное выступление: требовала разрешительные документы и давала слово общественникам, которые рассказывали о злоупотреблениях и нарушениях.
 
В частности, ревизоров интересовала проверка законности строительства парковых аттракционов и размещения кафе «Парковые смаколики», расчистка пруда, а также условия содержания животных, высадка деревьев и эксплуатация мангальных зон на территории парка.
 
Кроме этого, новая городская власть вспомнила о травмировании 15-летнего ребенка на веревочном аттракционе, о котором власть прошлая почему-то забыла.
 
Напомним, в июле на веревочном парке в «Дубовой роще» с десятиметровой высоты упал 15-летний подросток: школьник с компрессионным переломом позвоночника попал в областную детскую больницу. Инцидентом с тяжелыми последствиями заинтересовалась милиция. Однако, после просьбы родителей пострадавшего следствие приостановили.
 
По сообщениям СМИ, оппозиционным к бывшему мэру города Александру Сину, с родителями договорились за деньги, а владелец веревочного аттракциона – помощник тогдашнего мэра Александр Рощин.
 
Во время ревизии членов исполкома заинтересовала, в частности, стоимость очистки пруда в «Дубовке» – около 1,2 миллиона гривен. Проверяющим было непонятно, почему работы проводятся зимой, и почему пруд очистят именно за такие деньги.
 
В итоге, Владимир Волобуев сообщил, что для проверки всех вопросов по проектной документации работы в «Дубовой рощи» приостанавливаются.
 
Напоследок заместитель городского головы заявил о создании специальной комиссии для проверки парка, в состав которой войдут специалисты, контролирующие органы и представители общественности.
 
dubovajarosha2Директор «Дубовки» уверена, что процесс проверки связан с объектами недвижимости на территории парка, самовольно захваченными предпринимателями, в частности рестораном «Санрайз».
 
«Хотят (владельцы «Санрайза» – прим. авт.) захватить часть земли, на которой веревочный парк. По моей информации, существует объект реконструкции частного лица, в который входит часть территория веревочный парк.», – оправдывается Виктория Чикалова.
 
Ранее «Люстратор. Запорожье» писал, что городские власти планируют обновленный фонтан «Рыбы». На реконструкцию скульптуры из бюджета выделили 2,77 млн. грн. Очевидно, что новая власть перепроверит каждую выделенную копейку и, вполне вероятно, вообще отметит тендер до окончательных результатов проверок в «Дубовой рощи».
 
Вряд ли городская власть в лице Владимира Буряка и «Запорожстали» работают на владельца «Санрайза» Ошана Беладзе, но можно быть уверенным, что в спокойствии работу «Дубовой рощи» и ставленницы экс-мэра Виктории Чикаловой вряд ли оставят. Хорошо, если она уйдет «по собственному», а не по статье, после найденных проверкой нарушений.
 
Напомним, нынешний директор КП «Дубовая роща» Виктория Чикалова была его доверенным лицом Александра Сина во время предвыборной кампании мэра в 2010 году. После победы кандидата от «Батькивщины» на выборах Чикалова получила должность руководителя самого большого парка отдыха города. Кстати, тогда Александр Рощин вместе с Викторией Чикаловой входил в рабочую группу по реконструкции парка после смещения предыдущего директора.
 
Александр Тарасов, 
специально для «Люстратор. Запорожье»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей