Осторожно, фейковая полиция в Запорожье!

На улицах Запорожья и трассах Запорожской области появились лже-полицейские. Люди одетые в форму максимально имитирующую форму новой полиции, однако не имеющие никакого к ней отношения, патрулируют запорожское дороги.


Несложно догадаться, зачем нужна такая имитация внешнего вида - для водителя которого не часто останавливает полиция отличить настоящего полицейского от лже-полиции невозможно, тем более в темное время суток.

Смысл данной схемы очень простой: лже-полицейский - это просто частое лицо, которое не несет никакой ответственности, не подконтрольно прокуратуре в отличие от настоящей полиции. Все незаконные требования, требования взятки и т.п. обжаловать невозможно в принципе, т.к. юридически это отношения между частными лицами, вами и лже-полицейским. 

По сути, это возврат старых добрых титушек, которых возили с собой старые ГАИшники для фальсификаций, лжесвидетельствования и давления на водителей. Но если ГАИ ранее хотя бы не афишировала эти отношения и открещивалась от связи с этими людьми, то нынешняя новая полиция возит титушек в патруле абсолютно официально. 

Подробнее в сюжетах Александра Куницкого

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей