Под мэрией Запорожья представили новую валюту – «Бурякоин» (Фото)


Под стенами горсовета проходіт акция — активисты требуют снизить сумму допороговых закупок.

В среду, 30 августа, в Запорожье намечени сразу две сессии горсовета. Перед началом второй под стенами мэрии собрались активисты общественной организации «Дій».

С собой они принесли купюру в 200 млн. гривен с изображением мэра Запорожья Владимира Буряка.

Со слов одного из организаторов акции Анатолия Остапенко, Буряк своим распоряжением повысил сумму допороговых закупок до 500 тыс. гривен благодаря чему за первое полугодие фирмы, связанные с «Запорожсталью» и некоторыми депутата горсовета, получили договора на сумму в 200 млн.

Во втором полугодии благодаря этому распоряжению «распилят» еще 200 млн.

– За первые полгода из допорогов распилили больше 200 млн. гривен. Большую часть денег отдали фирмам, связанным с «Запорожсталью» и депутатам. Благодаря «допорогам» некоторые тендеры сегодня можно проводить без конкурса. В этом главная проблема, которая сводит на нет систему прозрачных закупок. Малый бизнес не может участвовать с такими условиями вовсе и договора делятся между своими компаниями.  И если сначала «допороги» были с 1 января 10 тыс для товаров и 50 тыс- для услуг, то своим распоряжением Буряк увеличил сумму в 10 раз — то есть полумиилиона. Поэтому сегодня мы ввели новую валюту «Бурякоин», которую символично распилим, как это делают сегодня с бюджетом — отметил Остапенко.

После перерыва, объявленного до полудня, депутаты вернутся на сессию. Активисты намерены внести в дополнительные вопрос о снижении суммы для допороговых закупок.

Снимок экрана 2017-08-30 в 11.00.11

Снимок экрана 2017-08-30 в 10.59.06

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей