Подробности судебного заседания по делу мэра Запорожья Александра Сина - фото

В Запорожье прошло предварительное судебное заседание по так называемому делу врачей, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син.


Напомним, градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главврачами сроком на три месяца вместо трех-пяти лет. Сами медики, права которых нарушил городской голова, говорят, что это решение носит чисто политический характер и принято с прицелом на местные выборы. По словам руководителей одного из медучреждений, Александр Син сказал врачам, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время предвыборной кампании.

Перед заседанием возле Орджоникидзевского районного суда Александра Сина встречали митингующие общественники.

- Мы проводим акцию против мэра, который постоянно дает пустые обещания и не выполняет их, - сообщил активист Павел Мельник. - Мы хотим, чтобы он понес наказание по закону. Над нами уже все смеются, что у нас остался мэром ставленник Партии регионов и смотрящего Анисимова.
Заседание началось с задержкой на 20 минут. На суде присутствовали общественники и потерпевший - главный врач 9-й горбольницы Кирилл Нерянов. Напомним, остальные медики под давлением начальника управления здравоохранения горсовета Виктории Ушаковой подписали ходатайство, в котором попросили рассматривать дело без их участия.


Александр Син подал заявление об отводе прокуроров, мотивируя это тем, что обвинительный акт имеет личные мотивы.

- Прокурор Запорожской области Александр Шацкий принуждал меня уйти в отставку, - отметил Александр Син. - Есть прямые доказательства, что все письменные поручения Александра Шацкого являются давлением на следственные органы. Прокуроры не имеют права принимать участия в этом уголовном деле, потому что на них давит Александр Шацкий.

"Индустриалка" попросила прокомментировать такое заявление городского головы самого Александра Шацкого.

- Ему не хочется идти и хотя бы за что-то отвечать, - заявил "Индустриалке" Александр Леонидович. - Я с ним никаких отношений не имею. А по поводу давления на прокуроров, пусть докажет, что я его оказываю.

Подробности судебного заседания по делу мэра Запорожья Александра Сина - фото

К слову, судья Анастасия Шалагинова ходатайство городского головы не удовлетворила.

После этого адвокат Кирилла Нерянова попросил суд избрать Александру Сину в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест с электронным браслетом и отстранить его от должности на время рассмотрения дела.

Но прокурор заявил, что согласиться с отстранением от должности не может, т. к. Александру Сину инкриминируется совершение нетяжкого преступления. Ввиду этого прокуратура также попросила для мэра домашний арест.

Подробности судебного заседания по делу мэра Запорожья Александра Сина - фото

После суда городской голова традиционно назвал заседание фарсом и заявил, что виновным себя не считает.

- Я абсолютно не понял, почему судья лишила меня и сторону защиты права на вызов свидетелей, - сказал Александр Син. - До этого в допросе свидетелей нам также отказал следователь. Я считаю, что это нарушение моих прав защиты. Адвокаты потерпевшего заявляют иск морального ущерба на 1 млн.грн. Очень дорогие у нас главные врачи, они очень высоко себя ценят. Я не понимаю, в чем этот моральный ущерб.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 28 мая.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей