Полицейским не удалось замять дело об избиении переселенки депутатом от «Самопомощи»

Уже второе дело по факту избиения депутатом беззащитных людей расследуется правоохранителями.


Депутат Мелитопольского городского совета от «Самопомощи» Анатолий Фендич имеет все шансы оказаться на скамье подсудимых за нанесение телесных повреждений. На днях следственный судья Мелитопольского горрайонного суда Наталья Купавская подписала решение, которым суд обязал Мелитопольский отдел полиции внести сведения об избиении депутатом от «Самопомощи» женщины-переселенки в Единый реестр досудебных расследований.

Обстоятельства того страшного вечера потерпевшая Надежда Ольховик уже излагала и полицейским, и нашим читателям. Напомним, по ее словам, 6-го июля, на территории скотобойни, расположенной в Мордвиновке, Анатолий Фендич избил ее, придя в бешенство в результате бытового конфликта – женщина, по требованию владельца скотобойни, запретила работнику неофициальной скотобойни Фендича набирать воду с их колонки.

Факт избиения подтвердил судебный медик, выдавший заключение Надежде Ольховик. Однако в полиции, приняв заявление потерпевшей, дело возбуждать почему-то не стали. А вскоре и вовсе отказались вносить сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований, проведя формальную проверку. Она заключалась в опросе Анатолия Фендича, который заявил, что не избивал женщину. Депутат от «Самопомощи» признал, что действительно вечером выходного дня находился на скотобойне в Мордвиновке вместе с товарищами и братом, и действительно имел продолжительную ссору с Надеждой Ольховик. Однако никого не бил. Это в телефонной беседе полицейским подтвердили знакомые Фендича. Удовлетворившись этими пояснениями, начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко согласился с выводами своих подчиненных о том, что никакого преступления не произошло.

Мелитопольские правоохранители почему-то очень вольно трактуют Уголовно-процессуальный кодекс 2014 года, который обязывает сведения обо всех правонарушениях вносить в Единый реестр досудебных расследований. Вместо этого местные полицейские в нередких случаях предпочитают проводить так называемую «доследственную проверку», и дело благополучно заминается. Доследственная проверка проводится, как правило, в тех случаях, когда у полицейских имеется большое нежелание доводить дело до суда.

Надежда Ольховик, видя бездействие правоохранителей, обратилась в суд, потребовав внести сведения о произошедшем преступлении в Единый реестр досудебных расследований. Суд признал бездействие правоохранителей противоправным, и обязал их внести сведения о произошедшем в ЕРДР.

Между тем, депутат Фендич, заручившись поддержкой полиции, уже подал в суд на избитую им женщину и на наше издание, требуя от нас 100 000 гривен в виде компенсации за якобы понесенный моральный ущерб. В своем иске депутат от «Самопомощи» утверждает, что не является фигурантом уголовных дел.

На самом деле, по факту избиения женщины-переселенки и собственного малолетнего сына, полиция расследует уже два уголовных производства.

Кроме этого, депутат Анатолий Фендич по-прежнему не выплачивает алименты своему 7-летнему сыну, и его задолженность уже перевалила за 15 тысяч гривен. Не исключено, что заполучить требующуюся сумму подпольный миллионер от «Самопомощи», занявший неизвестным лицам более трех миллионов гривен в прошлом году, намеревался, выиграв суд у избитой переселенки и рассказавшей об этом вопиющем факте газеты «Наш город».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей