Предприниматели заявляют о рейдерском захвате торговых объектов на Хортице


Члены общественной организации «Запорізькі обереги» и частные предприниматели, которые на протяжении нескольких лет работают на территории историко-культурного комплекса «Запорізька Січ» заявляют о том, что руководство заповедника Хортица пытается подмять под себя их бизнес. Для этого они не брезгуют использовать классические схемы рейдерского захвата.

Накануне Дня Святого Николая 18 декабря неизвестные люди, прикрываясь достаточно сомнительными документами, взломали замки в ряде строений в историко-культурном комплексе и под прикрытием Государственной службы охраны начали проводить опись имущества. При этом остановить действия рейдеров не смогли даже прибывшие на место сотрудники полиции.

В 2012 году несколько зданий исторического комплекса передали члену организации Людмиле Боровик в аренду на 10 лет. Женщина спокойно занималась предпринимательством три года, пока арендованное ею имущество не заинтересовало скандального бизнесмена Дмитрия Швеца.

Политический хамелеон, депутат местного совета, переметнувшийся с «Партии регионов» в «УДАР», заработал свой капитал, активно используя методы 90-х годов. В этот раз бизнесмена заинтересовала чужая собственность в очень удачном месте.

После пожара на территории историко-культурного комплекса предпринимательница Людмила Боровик за собственный счет восстановила здание гончарни. После этого член «Запорізьких оберегів» Василий Швец убедил президента организации Георгия Шаповалова без участия Людмилы Боровик провести, вероятно, не совсем законную инвентаризацию на арендованных ею объектах.

В это же время в помещениях предпринимательницы отключили воду и электричество, а охрана историко-культурного комплекса перестала пускать сотрудников на рабочие места.

Когда Людмила Боровик начала сопротивляться рейдерскому захвату и задавать вопросы в компетентных инстанциях, ее коллеге, члену «Запорізьких оберегів» 68-летнему Александру Пляхе начал угрожать физической расправой по телефону лично Дмитрий Швец.

Пока что ситуация закончилась тем, что якобы для проведения инвентаризации с помещений Людмилы Боровик без ее ведома неизвестные срезали замки.

По этому факту в полиции начаты уголовные производства, пишет «Верже»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей