Пресс-служба Буряка сделала заявление, прикрывшись Запорожским горсоветом


В пресс-службе городского головы Запорожья Владимира Буряка потерялись в границах своих полномочий и безосновательно выступили на официальном сайте от имени всего городского совета.

В качестве комментария к описанному «недоразумению» приведем слова из известной  песни  о том, что  «одна снежинка – еще не снег», и продолжим «а один Буряк – еще не горсовет».

О количестве случаев, в которых нужна спешка, хорошо осведомлены многие мужчины, успешно преодолевшие пубертатный период. А если нет, то появляется риск попасть в глупое положение.

Примером может служить стремительный «ответ Чемберлену» из Генпрокуратуры, вырвавшийся на просторы Сети из недр исполнительной власти Запорожья.

Суть дела такова. На сайте 26 января появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины ведет уголовное расследование, «фигурантом которого является новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода «Запорожсталь», на котором он ранее работал главным инженером».  Далее идет ссылка на слова прокурора ГПУ Владислава Куценко, который информирует, что «Должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства паевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн. гривен».

И далее уже сухим языком цифр. Уголовное производство ведется по ч. 2 ст. 367 КК Украины, санкция по статье – лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Короче, на город спустилась тьма, ужас гуляет по коридорам  четырехэтажного здания по адресу пр.Ленина, 206, а мускулистая рука закона уже тянется в кабинет на втором этаже. Наиболее впечатлительные тут же воскликнули: «Ну все, началось!» И далее следовали варианты: «некто» пытается дотянуться через «Запорожсталь» до целого Ахметова, Буряка цепляют на крючок,  новый виток борьбы кланов и т. д.

Но нашлись, нашлись по указанному адресу смельчаки, не побоялись целой ГПУ и вступились за всенародно избранного.

Надо сказать, что окружение Владимира Викторовича изобилует специально обученными людьми, многие из которых не преминут упомянуть о своей высокой квалификации и профессионализме.

Реакция этих людей по защите шефа была весьма быстрой. Все-таки «Українська правда» — солидный медиа-ресурс, уважаемый.

Спустя пару часов на официальном портале городской власти появилось заявление. В его тексте сообщается, что информация, появившаяся «в ряде медиа», не соответствует действительности, а фигурирование Буряка в этой информации считается беспочвенной и посему подлежит опровержению.
zayavkenie-merii-1[1]

И вот тут-то и проявилось незнание законов из-за спешки. Авторы публикации на официальном сайте по необъяснимым причинам сделали заявление от имени Запорожского городского совета. Хотя городской совет НЕ РАССМАТРИВАЛ ничего подобного, НЕ ВЫНОСИЛ никакого решения по «обелению» имени мэра. И, уж тем более, – никого, даже смелых защитников бургомистра НЕ НАДЕЛЯЛ ПРАВОМ  выступать от имени городского совета.

Очевидно, что такая вольность станет предметом рассмотрения депутатов, и  городскому голове придется объяснить, почему его обслуживающий персонал, так себя ведет. Видимо,  уровень квалификации все же не достаточен. Иначе бы они знали, что существуют отличия между исполнительной и «представительской» ветвями власти. Как они действуют, и кто от чьего имени может выступать. И делать официальные заявления, даже столь решительные и стремительные.

Тут стоит отметить, что уже упомянутых нами «фахівців» вокруг Буряка так много, что он уже перестают помещаться в ближнем круге. В частности это касается, скажем так, медиа-составляющей мэрской команды.  У него уже есть личный пресс-секретарь Ольга Мишок, она же супруга первого зама городского головы, что, наверняка, облегчает ее деятельность. Есть управление внутренней политики, которому тоже не чуждо пиар-сопровождение деятельности мэра. Есть мощнейшая и, как говорят,  высокоинтеллектуальная пресс-служба ПАО «Запорожсталь». Есть по названию независимая, а на деле находящаяся на содержании того же ПАО телекомпания ТВ-5.  Есть излюбленная пенсионерами и периодически для них бесплатная газета «Индустриальное Запорожье». Оба этих средства массовой информации суперлояльны к Владимиру Буряку. Планировалось так же создание еще и «мега-структуры» – с рабочим названием Департамент коммуникаций. С Департаментом пока не складывается, поэтому и получается «теснота и обида», среди желающих нести в массы светлый образ мэра.

И все бы ничего, если бы из-за такого количества нянек дитя, то бишь, мэр, не превращалось в посмешище.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей