Работников предприятий Ахметова принуждают агитировать за В.Буряка и Оппозиционный блок

С сегодняшнего дня, 23 октября, запрещается обнародовать или распространять результаты связанных с местными выборами опросов общественного мнения, а также комментировать рейтинги партий и кандидатов.


Соответствующая норма предусмотрена в законе "О местных выборах", передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Средствам массовой информации, информационным агентствам, другим запрещается в течение последних двух дней перед днем голосования обнародовать или распространять иным образом результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе по местных организаций партий - субъектов избирательного процесса и кандидатов или комментировать рейтинги кандидатов, местных организаций партий ", - говорится в ч. 3 ст. 53 закона.

Непосредственно в день выборов проведение опросов избирателей относительно их волеизъявления во время голосования разрешается, но обнародовать результаты таких опросов можно только после окончания голосования.

Предвыборная агитация будет запрещена с 24 октября.
Голосование на выборах начнется в 8:00 25 октября и продлится до 20:00.

Однако, работники предприятий "Запорожсталь", "Огнеупор", пожелавшие сохранить анонимность, сообщают: "Нас в добровольно-принудительном порядке выводят в пятницу-субботу на агитацию за Буряка. Платят по 250 грн".

Многие горожане уже сегодня стали очевидцами шествий с флагами и партийной символикой, а также автопробегов за политсилы эксрегионалов - Оппозиционный блок, Наш край и т.д.

Напомним - агитация в субботу запрещена. Принуждение сотрудников к участию в политической агитации - тоже. Но кого это волнует. 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей