Реконструкция нового детсада в разгаре: депутаты проверили ход работ

Детский сад №144 в Коммунарском районе не работал более 10 лет. Его реконструкция началась в прошлом году, и сегодня депутаты горсовета от фракции «Самопомощь» проверили, как выполняются р


Детский сад №144 в Коммунарском районе не работал более 10 лет. Его реконструкция началась в прошлом году, и сегодня депутаты горсовета от фракции «Самопомощь» проверили, как выполняются работы.

Детсад №144 рассчитан на 12 групп, в которых смогут заниматься 220 детей. Из них две группы - инклюзивного типа. После десятилетнего перерыва в работе, детсад нуждался в полной реконструкции. На проведение работ и закупку мебели, игрушек и необходимого оборудования было выделено 35 миллионов гривен. Сегодня работы уже вышли на завершающий этап.

- Здание детского сада была почти разрушена, - рассказала заведующая садиком. - После окончания работ в детсаду откроется 4 группы для детей раннего возраста и 8 групп для детей дошкольного возраста. В том числе, две группы - для детей с особыми образовательными потребностями. На сегодняшний день уже 95% трудового коллектива учреждения набрано и готовится к принятию детей.

По словам заведующей, идут последние приготовления: маркируются мебель, расставлены игрушки, подготовлены игровые и спальные комнаты. В готовности принять детей депутаты убедились лично, посмотрев помещения и пообщавшись с коллективом. Особое внимание было уделено пищеблоку и качеству детского постельного белья.

Но, несмотря на возможность коллектива принять детей, обучение в учреждении до сих пор не началось. Причина - продолжение работ по реконструкции.

- На сегодня осталось завершить некоторые фасадные работы, достроить хозяйственный блок, провести озеленение и оформить дорожки, - рассказала представитель заказчика работ КП «УКС» Елена Балушок. - Также продолжается работа над десятью уличными павильонами.

По мнению депутатов, ход работ необходимо держать на контроле, ведь открытие детском саду имеет большое социальное значение. Возникающие во время работ проблемы стоит решать заблаговременно и слаженно.

- Мы с коллегами по фракции выехали в детский сад, чтобы выяснить, почему он еще не работает, - рассказала член депутатской комиссии по вопросам образования Елена Галкина. - В Коммунарском районе - самая большая очередь в детские сады по городу. Открытие этого сада существенно поможет решить проблему.

Председатель фракции Дария Трюхан отметила, что депутаты возьмут этот объект под свой контроль:

- Срок окончания работ менялся, поэтому мы должны обратить особое внимание на ход реконструкции. В случае его открытия, очередь в районе существенно уменьшится. Но мы видим, что еще остались незавершенные работы. Со своей стороны, как представители депутатского корпуса, мы должны понимать, в чем причины отставания от графика, и как эту ситуацию решить. Будем контролировать ход работ и вернемся в сад через две недели.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей