С депутата потребовали деньги за информацию о состоянии запорожского воздуха (Документ)


В Гидрометцентре согласились предоставить данные о степени загрязнения воздуха в Запорожье только за деньги.

Об этом на своей странице написал депутат Запорожского горсовета Виталий Рябев, получив ответ от госоргана. Со слов народного избранника, он хотел получить первичные данные о загрязнении запорожского воздуха за последние 10 лет

На днях получил шокирующий ответ. Госорган не захотел бесплатно предоставлять, подчеркну, первичную информацию. В полученном ответе говорится, что государственная организация, существующая, кстати, на деньги налогоплательщиков, готова предоставить информацию за отдельную оплату либо же предлагают лично изучить архивы в Киеве.

В вопросе оплаты ссылаются на Постановление Кабмина. Но там говорится только об обобщенной и аналитической информации, мы же просили предоставить первичную информацию.

Вдвойне неприятно, что орган который должен помогать гражданам в борьбе за экологию и чистый воздух, по факту, оказывается по другую сторону баррикад. Борьба продолжается, а нужную информацию мы все равно получим».

19437274_1216403648470025_6467652637850198361_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей