Сегодня суд рассмотрит иск противников застройки парка Яланского

В Запорожье продолжается противостояние вокруг одного из центральных парков. Сегодня суд рассмотрит законность решения о его вырубке, выданного горсоветом


Суд оценит законность решения о вырубке парка, выданного исполкомом

Сегодня на 11 30 назначено заседание Запорожского окружного административного суда по иску об отмене разрешения на вырубку парка Яланского, выданного запорожским исполкомом, сообщает 061.

Решение было принято без заседания исполкома. На следующий день в парке попытались начать работы. Им воспрепятствовали активисты, организовавшие затем круглосуточное дежурство в парке. Они и обратились в суд, который приостановил действие решения о вырубке.

Участок земли с парком находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата горсовета Владимира Кальцева «Ленд Дивелопмент». На месте парка он предложил построить торгово-развлекательный центр.

В исполкоме не все поддержали решение о вырубке. Не голосовали представители «Мотор Сичи» Руслан Пидорич и Анатолий Малыш, а также мэр города Владимир Буряк, который на день голосования оформил себе отпуск.

Следите за результатами судебного заседания.

Читайте также: В Запорожье патрульные выписали штраф за хулиганство атошнику, прокричавшему речевку о Путине

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей