Силовики избили запорожского депутата во время обыска – СМИ


Это уже не первый случай избиения правоохранителями за последнее время.

25 июля около в 13:30 в Запорожье по адресу ул. Седова, 12 был избит адвокат Михаил Бахмут. Инцидент произошел во время обыска в квартире подзащитного Бахмута. Как стало известно «Правде», адвокат прибыл в квартиру своего клиента, где проводили обыск сотрудники налоговой милиции под процессуальным руководством представительницы прокуратуры Запорожской области Натальи Максименко.

Адвокат предоставил договор об оказании правовой помощи и был допущен прокурором к проведению обыска. Но вскоре адвокатом заявлено ходатайство о проведении видеосъемки, в связи с многочисленными нарушениями процедуры проведения следственного действия. По словам пострадавшего, в помещении находились посторонние лица, обыск проводился в одном помещении в то время, как понятые находились в другом, а сотрудники налоговой милиции ходили с пакетами, в которых уже находились какие-то документы.

От проведения видеосъемки прокурор отказалась и адвокат, как сторона уголовного производства, начал снимать обыск самостоятельно. Тогда Наталья Максименко заявила, что не допускает адвоката к участию в обыске, после чего сотрудники налоговой милиции применили к Михаилу Бахмуту физическое насилие и выставили его из квартиры. Адвокат получил легкие телесные повреждения, пострадало и ценное личное имущество — наручные часы.

Напомним, что 20 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, приехавшие в Запорожье для проведения обыска в Вольнянском районе Запорожской области, избили адвоката Владимира Желтобрюхова. 29 июня другой адвокат был избит харьковскими полицейскими в Запорожье. А 13 июня прямо в здании Коммунарского райсуда г. Запорожья работники областной полиции задержали адвоката Виталия Мельника и пытались провести массовые обыски у его коллег.

Подобные инциденты вынудили запорожских адвокатов в мобильные группы для самозащиты от произвола силовиков. Сейчас инициативная группа адвокатов Запорожья направила письмо Генеральному прокурору Юрию Луценко с заявлением о массовых нарушениях правоохранителями Запорожской области прав людей и системном давлении на адвокатов — пишет газета «Правда».

Читайте также: Полицейские ищут владельца катера, на котором покалечили отдыхающего

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей