Суд никак не наказал заммэра Мелитополя, который отказался отвечать на информзапрос


Дело закрыли из-за истечения срока рассмотрения. К слову, такой метод практикуют многие чиновники, на которых составляют админпротоколы.

В секретариате Уполномоченного Верховной Рады по правам человека составили админпротокол на заместителя мэра Мелитополя Ивана Федорова за отказ удовлетворить запрос на информацию от 19 июня.

Как говорится в материалах дела, заммэра отказался предоставлять копии документов исполкома, отправленных исполкомом в Нацполицию, ссылаясь на то, что запрашиваемая информация принадлежит к материалам уголовного производства.

При этом выяснилось, что документы не были созданы в ходе досудебного расследования, поэтому на них не распространяется статус информации, попадающий под тайну следствия.

На Федорова составили админпротокол по ст. 212-3 ч. «Нарушение права на информацию и права на обращение»

Однако учитывая, что по закону срок рассмотрения дела истек, Мелитопольский горсуд 11 октября постановил закрыть его — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Мэрия согнала в зал запорожского суда несколько десятков «титушек»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей