Суд выпустил из-под стражи бердянского пограничника, получившего 13 лет за стрельбу по авто на блокпосту


Кассационный суд вернул дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

После перерыва 6 ноября я состоялось рассмотрение кассации по делу бердянского пограничника Сергея Колмогорова. Поддержать бердянца приехали ветераны АТО и волонтёры.

Адвокат Сергея Колмогорова попросил закрыть уголовное дело и освободить пограничника в зале суда — пишет «ПроБердянск».

После многочасового заседания Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело Сергея Колмогорова, а самого пограничника – постановил освободить из-под стражи.

Напомним, военного признали виновным в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Боец в 2014 году открыл огонь по автомобилю, не пожелавшему остановиться на блокпосту.

Гражданский суд над военным, ни одной прямой улики против обвиняемого и ужасный приговор в виде 13 лет лишения свободы от судов двух инстанций . Старший солдат бердянского пограничного отряда, принимавший участие в боях под Новоазовском и других сражениях с пророссийскими боевиками, девятого сентября 2014 года совершал дежурство на блокпосту в районе Мариуполя. В вечернее время военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически моргал фарами, возможно передавая какие-то сигналы.
На требование военных притормозить для проверки документов – водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв. Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но на предупредительные выстрелы военных водитель только прибавил скорость. Пограничники открыли стрельбу, в ходе которой погибла пассажира, ехавшая на переднем сидении.
Водитель — уроженец Донецка — не пострадал. Сейчас он живет в России
Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно снаряд привел к смертельным травмам. Но дело-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей