Управляющая компания мэрии отдаст «заводской» фирме 1,5 млн за обслуживание домов


Коммунальная компания не справляется с обслуживанием домов, поэтому передает некоторые работы  фирме, которая входит в сферу влияния «моторовцев».

28 декабря коммунальное предприятие «Запорижремсервис» по результатам тендера заключило договор с ООО «Авикон групп» на техническое обслуживание внутридомовых систем стоимостью 1,06 млн грн.

До сентября следующего года фирма должна проводить осмотр систем трубопроводов, укрепление изоляции, гидравлические испытания и др.

Владельцем ООО «Авикон групп» является Калоян Арам Ваник. Также он совладелец управляющей компании «Мрія», но в основном эта компания принадлежит Александру Попутько — бывшему помощнику депутата Запорожского горсовета от «Новой Политики» Сергея Поливяного, который является руководителем сборочного цеха «Мотор Сичи».

Именно ООО «Управляющая компания «Мрія» несколько месяцев назад выиграла конкурс на обслуживание 900 домов в Космическом и Шевченковском районах Запорожья.

При этом, еще перед конкурсом депутаты относили «Авикон» и «Мрія», » в сферу влияния другого депутата от «Новой политики» — Алексея Басова, который работает начальником отдела технической документации «Мотор Сичи».

В итоге  ООО «Авикон групп» получило подрядов на 1,98 млн грн от «Запорижремсервиса». Кроме вышеуказанного, в частности «Авикон» получит 534 тыс. грн на техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения, систем водоотведения и ливневых канализаций участке №1, сообщают «Наші гроші».

Читайте также: В Запорожье обокрали центр социальных служб для семьи и детей (Фото)

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей