Управляющие компании не явились на комиссию в мэрии, где обсуждали новые тарифы, - ВИДЕО

Им хотели задать вопросы о том, почему новые тарифы в отдельных домах доходят до 45 гривен Сегодня, 11 октября, в мэрии Запорожья заседала депутатская комиссия по жизнеобеспечению. На ней рассматрива


Им хотели задать вопросы о том, почему новые тарифы в отдельных домах доходят до 45 гривен

Сегодня, 11 октября, в мэрии Запорожья заседала депутатская комиссия по жизнеобеспечению. На ней рассматривали новые тарифы, выставленные запорожцам управляющими компаниями, которые выиграли конкурс. Об этом сообщает 061.

Напомним, тарифы вчера опубликовали на сайте мэрии. Они будут действовать с 1 ноября, когда запорожскими многоэтажками начнут управлять три компании, победивших на конкурсе. Подробнее об этом читайте тут: В Запорожье конкурсна обслуживание многоэтажек проходит со скандалом в воскресенье вечером: что происходит?

На комиссию был приглашен профильный заместитель мэра Алексей Бородай, но он не пришел. Это объяснили тем, что Бородай находится на совещании с НКРЭ в Киеве. Также на комиссию не явились представители двух частных управляющих компаний - "Мрия" и "Місто для людей". В департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством уверяют, что рассылали приглашения частникам, но те проигнорировали заседание комиссии.

При этом, по словам одного из депутатов, в зале присутствовали сотрудники компании "Мрия", но они заявили, что представляют общественную организацию и отказались отвечать на вопросы депутатов.

Таким образом, на комиссии присутствовали только представители КП "Запорожремсервис", которое получило самый маленький лот на конкурсе и будет обслуживать самые проблемные многоэтажки. На вопросы депутатов о том, почему отдельным домам были выставлены тарифы в 35-40 гривен, они ответили, что эти тарифы не окончательные и размер платы за содержание дома будет меняться, в зависимости от фактических затрат на эту услугу.

Депутатская комиссия так и не смогла прийти к какому-либо решению. В итоге решили обратиться к Буряку, чтобы он обеспечил явку своего заместителя Бородая на следующее заседание комиссии, а сам Бородай должен обеспечить явку представителей управляющих компаний. Следующее заседание комиссии, по предварительной информации, состоится в будущий вторник, 17 октября. Приглашать на него журналистов и общественность депутаты не намерены.

061 вел видеотрансляцию происходящего на комиссии. Запись смотрите ниже:

Смотрите также: Найди свой дом: сколько с ноября запорожцы будут платить за содержание многоэтажек - АДРЕСА

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей