Уже третий депутат райсовета от «Солидарности» предстает перед судом

До двенадцати лет тюрьмы грозит депутату Мелитопольского районного совета за получение взятки.


В Мелитопольском горрайонном суде продолжают слушать дело в отношении депутата Мелитопольского районного совета, директора госпредприятия «Возрождение» Виктора Краснопера.

Виктор Петрович оказался на скамье подсудимых по серьезному обвинению – в получении взятки в особо крупном размере. По информации мелитопольского общественника Руслана Гаврилюка, чиновник вымогал и получил неправомерную выгоду в размере полумиллиона гривен за передачу на дрова большого сада, принадлежащего государству.

Виктор Краснопер попал в районный совет по спискам БПП «Солидарность». Его коллеги по фракции Владислав Курочкин и Людмила Шляхтина ранее тоже попадали на скамью подсудимых по обвинению в коррупции. Однако доказать их незаконную деятельность правоохранителям не удалось.

Удастся ли в случае с Краснопером? В июле Мелитопольский горрайонный суд уже оштрафовал депутата по «коррупционной» статье. Согласно материалам дела, он, накануне праздника аграриев, сам себе начислил 1000 гривен премии, не сообщив вышестоящему руководству о возникшем конфликте интересов.

Согласно данным ЕГРПОУ, несмотря на тяжесть обвинений и доказательства правоохранителей, Виктор Петрович продолжает управлять госпредприятием «Возрождение».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей