В Апелляционном суде Запорожской области новый глава: у него две квартиры и две машины

На должность претендовали два кандидата Вчера, 20 ноября, у Апелляционного суда Запорожской области появился новый глава -  Валерий Белка. Раньше он работал секретарем судебной палаты по ра


На должность претендовали два кандидата

Вчера, 20 ноября, у Апелляционного суда Запорожской области появился новый глава -  Валерий Белка. Раньше он работал секретарем судебной палаты по рассмотрению гражданских дел. Об этом сообщает пресс-служба суда.

За Белку проголосовали 15 из 20 судей. 

В декларации за прошлый год нового главы числится квартира в 52,2 кв. м, которую в 2014, а также квартира в 67,8 кв. м, где живут его дети и гараж. Гараж Валерию Белке, судя по декларации, нужен для Toyota Camry 2012 года выпуска за 278 тысяч гривен и Peugeot 2014 года выпуска за 207 тысяч гривен, который принадлежит его жене. Будучи секретарем суда Белка заработал 348 тысяч гривен, в то время, как жена получила пенсию в 66 тысяч гривен.

Напомним, что предыдущий председатель суда Виктор Городовенко теперь заседает в Конституционном Суде Украины.

Читайте также:Старую кровлю сняли, а новую не положили: в Запорожье заливает жилой дом, - ФОТО, ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей