В Бердянске презентовали первую в Украине стратегию комплексного развития горбольницы


19 июня, в Бердянском горсовете состоялась презентация проекта Стратегии комплексного развития КУ «Бердянское территориальное медицинское объединение» на 2017-2020 гг. В мероприятии приняли участие координатор проекта GIZ в Запорожской области Виктория Василенко, эксперт GIZ Штефан Дрегер.

Стратегия была разработана при организационной, финансовой и методической поддержке, предоставленной в рамках проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», который финансируется правительством Германии и выполняется немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению Немецкого федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ).

В сентябре 2016 была создана рабочая группа, в которую вошли внешние эксперты, депутаты городского совета и медики. В течение сентября-ноября 2016 внешними экспертами был проведен анализ состояния управленческого, кадрового, коммуникационного, финансового, материально-технического и иного ресурсного обеспечения деятельности БТМО. Результаты оценки и рекомендации экспертов были учтены при разработке этой Стратегии.

Штефан Дрегер, эксперт GIZ, подчеркнул, что разработанная стратегия БТМО - одна из первых интегрированных стратегий и имеет важное пилотное значение для Украины. Она подготовит больницу к вызовам современности - реформам децентрализации и здравоохранения. Проект и в дальнейшем будет поддерживать ее реализацию и уже в этом году предусмотрены средства на решение некоторых поставленных задач.

Подробно о результате работы рабочей группы рассказал директор КУ БТМО Дмитрий Егоров. Он подробно рассказал о четырех стратегических целях:

1. Введение системного подхода к управлению БТМО;

2. Улучшение технического состояния и повышения эффективности использования зданий, инженерной инфраструктуры и оборудования;

3. Усиление кадрового потенциала БТМО, обеспечения его развития и эффективного использования;

4. Повышение качества и расширение перечня медицинских и сопутствующих услуг, улучшение отношений с пациентами.

Для реализации Стратегии будет создан Координационный совет из представителей больницы, депутатского корпуса и общественности.

— Лучше иметь стратегию, которую можно и нужно реализовать, чем такую стратегию, которую нужно иметь, но на реализацию которой нет ни ресурсов, ни желания, и она остается просто на бумаге. Мы же создали реалистичную стратегию, — подытожил презентацию Штефан Дрегер.

Стратегия содержит широкий спектр задач и вопросов, стоящих перед персоналом городской больницы, необходимых для качественных изменений в работе и оказании медицинских услуг. В ней четко можно увидеть, в каком направлении нужны изменения, что нужно делать и когда. Задача стратегии комплексные и все должны понимать, что невозможно реализовать все и сразу. И для достижения поставленных целей нужно много усилий, а в реализации стратегии должны быть заинтересованы жители города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей