В мелитопольской «Самопомощи» появился первый депутат-маугли

У него нет ни дома, ни дохода, но он позволяет себе одалживать деньги миллионами.


Депутат Мелитопольского городского совета от всеукраинского объединения «Самопомощь» Анатолий Фендич. 33-летний выпускник Мелитопольского училища №56, выходец из многодетной семьи Анатолий Фендич – автор уникальных деклараций о доходах, которые не могут не заинтересовать его избирателей и всех мелитопольцев.

Так, в качестве кандидата в депутаты Мелитопольского городского совета Анатолий Фендич задекларировал в 2014-15-х годах… 0,00 гривен совместного дохода своей семьи, состоявшей на тот момент из него, супруги и сына. В семье Фендич, согласно рукописной декларации кандидата в депутаты, не оказалось никакого движимого или недвижимого имущества. Во всех графах Фендич поставил прочерки.

За неполных два года депутатства в семье Фендич изменилось многое: на свет появилась младшая дочь, а супруга заработала, согласно данным электронной декларации, 21 тысячу 83 гривны от занятия предпринимательской деятельности. Судя по всему, серьезным подспорьем для молодой семьи оказалась государственная помощь при рождении ребенка, составившая в прошлом году 10 тысяч 320 гривен.

Кроме этого, семья Фендич стала проживать в квартире, которую кто-то безвозмездно предоставил в пользование супруге депутата.

Ни одной копейки в банке у Анатолия Фендича и членов его семьи не имеется, ни одной копейки депутат за минувший год лично не заработал. Как и за прошлые два года, если сведения в подписанных им декларациях правдивые.

Но в последней декларации депутат Фендич указал, что в 2016 году он одолжил третьим лицам 170 000 долларов США и 800 000 гривен! То есть, Анатолий Александрович уверяет, что спокойно распрощался (пусть и на время) с последними 5 220 000 гривен (в перерасчете в национальную валюту по сегодняшнему курсу НБУ), и больше не имеет задекларированной наличности и денег на счетах в банках.

Как уложить всю эту информацию, полученную из открытых источников? Вряд ли человеку без фантазии это удастся. Но, коль фантазией журналисты не обделены, то может предположить, что в течение 2014-15-х годов семья Фендич жила… на гипотетическом дереве. И что все это время глава семейства, впоследствии ставший депутатом, хранил в гипотетическом дупле гипотетического дерева 5 220 000 гривен. Которые в один час просто одолжил кому-то. А семью Фендич, глядя на доброту главы семейства, вместе с детьми пустили пожить в какую-то квартиру.

На сайте мелитопольской «Самопомощи» в информации об Анатолии Фендиче говорится, что он известный общественный деятель и волонтер, помогающий воинам АТО. А еще, что он – частный предприниматель.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей