"В мене підвищився тиск": под офисом Кальцева подписывали заявления в НАБУ и прокуратуру, - ФОТО

Большая часть заявления обосновывает то, почему заявитель считает землеотвод незаконным, а документы поддельными. Но заканчивается это все компенсацией морального и физического ущерба.


Сегодня, 27 августа, в Запорожье под зданием "Александр Холла" горожане собрались с плакатами против Кальцева, чтобы подписать заявления в НАБУ и в Генпрокуратуру, а также поставить подпись за отзыв депутатов. Владимир Кальцев вышел к людям.

Корреспондент 061 рассказал, о чем там говорили и что подписывали.

Кальцев говорил, что сделает новый парк и что получил землю законно. Митингующие в ответ кричали: "Вранье!". Также Владимир Кальцев спрашивал у митингующих: "А ты что построил?". На что в ответ люди молчали. 

Бизнесмен Максим Дрозденко анонсировал, что будут собирать подписи громады за отзыв депутатов Кальцева, Тарана и Полюсова от "Нашего Края" "за уничтожение парка Яланского и за несоответствие практической деятельности предвыборной программе".

Несмотря на то, что организатор попросил желающих поставить подпись прийти с паспортами, документы взяли не все. Сколько удалось собрать подписей, станет известно завтра.

Максим Дрозденко призвал присутствующих подписать заявления в Генпрокуратуру и НАБУ. Насколько объяснили протестующие, заявления одинаковые. Большая часть заявления обосновывает то, почему заявитель считает землеотвод незаконным, а документы поддельными. Но заканчиваются заявления компенсацией морального и физического ущерба в связи с тем, что:

"...в мене підвищився тиск та почало боліти серце, коли я власними очима побачив зруйновані дерева, які стояли десятиліттями. <...> Тепер я вимушений їздити до лікарні, купувати ліки та відвідувати інші парки, які в нас ще залишилися", - написано в каждом экземпляре заявления.

Как ранее писал 061, горожане провели пикет у здания ГУНП в Запорожской области. Люди обвинили правоохранителей в бездействии. К митингующим вышел глава ГУНП Сергей Комиссаров, который заявил, что на сегодня нет законных оснований останавливать строительство ТРЦ в сквере Яланского. Кроме того, он призвал общественников к сотрудничеству и попросил писать заявления относительно нарушений всех, кто владеет такой информацией

О Максиме Дрозденко, мурале Савченко, пожаре на Анголенко и других событиях, связанных с бизнесменом, читайте здесь.

Читайте также:Запорожская область в аутсайдерах по количеству книжных магазинов, - ИНФОГРАФИКА

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей