В одном из районов Запорожской области исчезли ноутбуки, выданные на выборы нардепов


Запорожская обладминистрация судится с Каменско-Днепровской райадминистрацией.

Каменско-Днепровская райадминистрация получила 19 единиц техники общей стоимостью 188 666 тыс. гривен для для технического оснащения избирательных участков на выборы народных депутатов, которые состоялись в еще 2012 году.

Партию техники вернули  в августе 2014 году, но в обладминистрации не досчитались 9 ноутбуков. Правда ,в суд решили подать почему-то только в 2017 году.

По версии чиновников райадминистрации, заместитель главы  после своего увольнения не сообщила о существующих актах передачи техники, а в 2014 году во время инвентаризации выяснилось, что пропали 9 ноутбуков на общую сумму свыше 44 тыс гривен.

В полиции по факту кражи завели уголовное производство на основе заявления от руководства района. При этом начальник аппарата и главный бухгалтер получили выговоры.

Чиновники райадминистрации попросили в ЗОГА отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и дождаться результатов расследования.

25 октября 2017 года Хозяйственный суд Запорожской области постановил руководство Каменско-Днепровского района заплатить обладминистрации 44 258 гривен за 9 пропавших ноутбуков, а также судебный сбор в размере 1600 гривен- говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Запорожский «Водоканал» снизил до нового года тарифы, чтобы потом повысить

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей