В Запорожье бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками осудили за наркоторговлю


Бывший полицейский так и не признал своей вины.

Шевченковский райсуд Запорожья 6 сентября вынес приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с наркоторговлей Шевченковского райотдела.

В ходе следствия силовики задокументировали 10 фактов торговли метадоном полицейским. На сделки правоохранитель приезжал на служебных «Жигулях».

Подозреваемый своей вины так и не признал, заявив, что свидетель по делу метадоновый наркоман и решил его оговорить. Что касается видеозаписей, которые использовались в качестве улик, подчеркнул, что не узнает на них себя.

Кроме того, обвиняемый заверил, что не имел доступа к наркотикам.

Впрочем, несмотря на то, что полицейский отрицал свою вину, суд полностью ее довел. В частности, сотрудники СБУ для контрольной покупки использовали купюры, серийные номера которых предварительно переписали. Цифры совпали с изъятыми у подозреваемого денежными средствами.

Главный свидетель по делу в свою очередь сообщил, что познакомился с полицейским весной 2014 года, когда тот вместе с двумя коллегами угрожал ему подкинуть наркотики, требуя деньги. При этом и.о начальника по борьбе с наркотиками предложил цыганам торговать наркотическими средствами.

В течение 2014-2015 года свидетель получал метадон и каннабис на продажу, предупредив сотрудников СБУ.

6 сентября Шевченковский райсуд Запорожья вынес обвинительный приговор по ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка или сбыт наркотиков). Экс-полицейского осудили на 6 лет с конфискацией всего имущества.

Читайте также: В центре Запорожья возле офиса Анисимова прозвучал взрыв (Фото)

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Ноября, 2017 Пятница
23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей