В Запорожье депутаты горсовета намерены решить судьбу Днепрогэса через Кабмин


На сайте Запорожского городского совета появился проект решения об обращении депутатского корпуса к Кабинету Министров Украины по поводу внесения всей конструкции ГЭС в перечень объектов культурного наследия.

Такое решение, отмечает forpost, предлагается принять в связи с обращением к депутатам ведущих научных деятелей, которые обсудили данную проблему на научной конференции, посвященной сохранению культурного наследия запорожского модернизма и школы Баухаус.

«Ко мне обратились научные деятели, которые предоставили резолюцию конференции. На основе данного документа мной был подготовлен проект решения. Я считаю, что исторические памятки Запорожья требуют защиты. Во-первых, внесение в реестр протины ДнепроГЭС – это важный статус для объекта, который несет в себе ценность. Во-вторых, это позволит рассчитывать на определенные средства из государственного бюджета, которые позволят сохранить исторический внешний вид ГЭС. Надеюсь, что коллеги поддержат нашу инициативы», — отметил автор решения депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей