В Запорожье мэр Буряк назвал приоритетные вопросы грядущей сессии горсовета


В среду, 27 сентября, состоится двадцать первая сессия Запорожского городского совета. В повестку дня включены десятки вопросов, касающиеся разных сфер жизнедеятельности города. Среди них - внесение изменений в городской бюджет, городские бюджетные программы, направленные на финансирование образование, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты.

Своё мнение о приоритетных вопросах завтрашней сессии на публичной странице в социальной сети «Фейсбук» высказал городской голова Владимир Буряк, которого цитирует пресс-служба мэрии:

«Завтра выносим на сессию вопросы, от которых зависит жизнь города и запорожцев не только в грядущий отопительный сезон, но и в ближайшие несколько лет.

Задача на ближайший месяц – своевременная подача тепла со стартом нового отопительного сезона. Ситуация уже традиционно осложняется долгами, которые накапливались годами и продолжают расти. Чтобы выполнить обязательства и соблюдать график, на сессию выносим решение о выделении из городского бюджета средств на погашение долгов прошлых лет. Только так мы сможем получить необходимые лимиты газа и начать топить в домах вовремя.

Задача на ближайшие годы – системные изменения работы общественного транспорта. Для этого нам нужен транспорт большой вместимости. Городская программа разработана. Последние события говорят о том, что дальше тянуть нельзя. Поэтому мы выносим на рассмотрение вопрос о закупке новых большегрузных автобусов и будем убеждать депутатов поддержать нас.

Задача, о которой зависит будущее Запорожья – сохранить для города аэропорт. Вопрос о проекте бюллетеня Европейского агентства безопасности полетов (EASA) рассматривается на самом высоком уровне. Есть поручение Премьер-министра Владимира Гройсмана, заявление профильного министра Владимира Омеляна. Однако мы не можем оставаться в стороне от процесса, так как от решения зависит инвестиционное будущее Запорожья. Поэтому выносим на сессию обращение к центральным органам власти, чтобы обозначить нашу позицию и потребовать максимального содействия в этой сложной ситуации.

Надеюсь, что решение этих вопросов найдет поддержку в сессионном зале, а политика не помешает нам решать насущные проблемы и идти вперед».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей