В Запорожье сессия горсовета началась с драки

Сегодня, 17 декабря, в 11:00 началось второе заседание первой сессии Запорожского горсовета седьмого созыва. Однако заседание началось не с гимна Украины, а с потасовки в холле горсовета.


На сессию, помимо депутатов, пришло около 100 активистов – люди хотели присутствовать на заседании. Но из-за ограничений, которые недавно ввел мэр Запорожья, полиция перекрыла вход в зал: даже журналистов пускали только по предварительной записи.

Негодование людей на фоне: «Почему одним можно, а другим нет?» достигло своего пика, и запорожцы начали распускать руки, пытаясь прорвать кордон полиции. Им это удалось на первом этаже, но на третьем, у входа в сессионный зал, в ряд выстроились «спортивные» парни, которые заблокировали активистам дальнейший путь.

Депутат горсовета, «киборг» Вячеслав Зайцев провел нескольких общественников в зал, оперируя тем, что это жители города, которые пришли к нему на прием.

Уже во время выступления Буряка стало известно, что не пускать на заседание активистом ему посоветовала Служба безопасности.

Отметим, что вчера на сайте мэрии было опубликовано распоряжение городского головы. Согласно ему отныне на пленарном заседании городского совета, учитывая технические возможности помещения, смогут находиться не более 109 человек. Только для 50 человек найдется место в зале заседания, а на балкон сессионного зала пустят 59 запорожцев. Такие меры, согласно распоряжению городского головы, обусловлены санитарными и противопожарными правилами одновременного пребывания лиц в помещении.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей