В Запорожье снова перенесли суд над директором ЗТМК: его подозревают в растрате полумиллиарда долларов

На судебное заседание снова не явились защитники подсудимого. Сегодня, 18 сентября, в Заводском районном суде Запорожья должно было состояться подготовительное судебное заседание по делу о растрате п


На судебное заседание снова не явились защитники подсудимого.

Сегодня, 18 сентября, в Заводском районном суде Запорожья должно было состояться подготовительное судебное заседание по делу о растрате полмиллиарда гривен на Запорожском титано-магниевом комбинате. Об этом сообщает 061.

В этот раз судебное заседание снова не состоялось из-за отсутствия адвокатов подсудимого. Представители Специальной прокуратуры требовали, учитывая занятость юристов, назначить Владимиру Сиваку государственного защитника.

Судьи приняли решение привлечь адвокатов гендиректора ЗТМК к дисциплинарной ответственности и перенесли — на 9 ноября.

Напомним, директора завода обвиняют в растрате средств предприятия в сумме 492 миллионов гривен.

Правоохранители утверждают, что Владимир Сивак, будучи директором комбината, в 2014 году, злоупотребляя своим служебным положением, безвозмездно передал деньги, предназначенные на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО «ЗТМК», полученных от компании «Толексис Трейдинг Лимитед» в сумме 110 миллионов долларов.

Читайте также: Президент Украины посмертно наградил запорожского участника АТО, — ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей