В Запорожье стартовала образовательная программа Владимира Буряка

Отличительной особенностью образовательной программы Владимира Буряка является то, что она основана на инициативе родителей и учителей. Такое условие озвучил главный инженер меткомбината Зап...


Отличительной особенностью образовательной программы Владимира Буряка является то, что она основана на инициативе родителей и учителей. Такое условие озвучил главный инженер меткомбината "Запорожсталь" во время визита в Запорожскую общественно-гуманитарную гимназию №27, что на бульваре Центральном.


Коллектив гимназии №27 с большим энтузиазмом отнесся к программе Владимира Буряка

- Общаясь с рабочими комбината в цехах и на собраниях, я все чаще слышу вопросы, касающиеся не только производства, но и медицины, образования, ведь "Запорожсталь" - это не только многотысячный коллектив, но также родители, дети, внуки, и эти вопросы волнуют всех, - сказал, обращаясь к педагогам гимназии и представителям родительского комитета, Владимир Буряк. - Поэтому в каждой школе, совместно с ее руководством и родителями, мы решили провести мини-конкурс "Мы — это город" и победителям выделить средства на реализацию их проектов. Сколько будет таких победителей, зависит только от вас.

По словам Владимира Буряка, это может быть экскурсия, познавательные или развлекательные программы для школьников, учебники, а, возможно, это будет ремонт. Все в руках инициативных групп родительского комитета и учителей. К тому же программа распространяется на все школы Запорожья.
- Это не одноразовая акция, постараемся, чтобы это было системно на протяжении года и больше,- сказал Владимир Буряк. - Если меткомбинат будет работать стабильно и уверенно, то и медицинская и образовательная программы будут работать в полном объеме.
К слову, педагоги 27-й гимназии, в которой учатся 527 детей, к встрече тоже подготовились и подробно рассказали Владимиру Буряку о своих планах. На конкурс они уже очертили 12 проектов, теперь осталось достойно их оформить и защитить.

- Образовательная программа, которую представил Владимир Буряк, очень интересна, - считает директор гимназии №27 Людмила Гашенко. - Я вижу на "Запорожстали" когорту руководителей новой волны, потому что так инициативно поддерживать образование, к сожалению, не каждое предприятие берется.
Мы с удовольствием участвуем во всех программах и конкурсах, которые предлагает "Запорожсталь", с удовольствием откликаемся на приглашения на все экскурсии, творческие встречи, профориентационную работу с комбинатом, и огромное спасибо руководству "Запорожстали" за заботу, которую они оказывают детям.

Проблем и мечтаний у нас очень много, например праздник первоклашек мы хотели бы продолжить экскурсией по родному Запорожью. У нас дети не просто хорошо учатся, но еще и очень творческие — участвуют в постановках школьного театра, поют. Наш хор занял первое место в области, но на другой конкурс поехать мы не смогли, потому что у нас нет хороших костюмов. Та же ситуация и с нашим театром.
Силами родителей мы создали спортивный зал, сделали душевые кабинки, но, к сожалению, нет сил и возможности купить туда водонагреватель, приборы для принятия душа, чтобы ученик после физкультуры мог принять душ и продолжить обучение.
Гимназии уже 53-й год, со дня основания у нас в медпункте стоят ростомеры, измерители веса, но уже все старое. А прибор для изготовления кислородных коктейлей, который поможет поддержать здоровье детей, нам купить сложно. Мы надеемся, что программа Владимира Буряка нам в этом поможет.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей