В Запорожье суд отпустил россиянина, подозреваемого ФСБ, но на выходе из СИЗО его снова задержали, - ВИДЕО

На каких основаниях его задержали, не понятно Сегодня, 18 января, в Запорожье снова задержали гражданина России Арифа Джабарова, которого ФСБ обвиняет в участии в боевых действиях в Сирии. Об этом на


На каких основаниях его задержали, не понятно

Сегодня, 18 января, в Запорожье снова задержали гражданина России Арифа Джабарова, которого ФСБ обвиняет в участии в боевых действиях в Сирии. Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров, передает 061.

"Громадянин Росії Аріф Джабаров сьогодні був затриманий при виході із СІЗО #10 Запоріжжя. Напередодні Шевченківський райсуд Запоріжжя ухвалив звільнити Джабарова з-під тимчасового арешту, оскільки ФСБ Росії не надало підтвердження підозри щодо нього. УФСБ по республіці Башкортостан підозрює Джабарова в участі в незаконних збройних формуваннях на території Сирії. Викликає великий сумнів законність цього затримання. За що він був затриманий? На яких підставах, за чиїм наказом? Чому Україна потурає агресору в переслідуванні громадян Росії за статтями, за якими РФ так само переслідує наших захисників та кримських політв'язнів?", - написал Захаров.

В декабре 2017 года Шевченковский суд арестовал Арифа Джабарова на 30 дней по запросу управления ФСБ Башкортостана. Российская сторона должна предоставить документы, подтверждающие выдвинутые против него обвинения. Ему инкриминируют участие в боевых действиях на территории Сирии. Т.к. по истечению 30 дней доказательства вины предоставлены не были, Джабарова отпустили. Сегодня он должен был выйти на свободу, но был снова задержан прямо под стенами СИЗО.

По данным СМИ, Джабаров прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей