В Запорожье суд восстановил в должности зампрокурора области, назначив ему компенсацию в полмиллиона гривен

В Запорожье продолжаются суды о восстановлении на должностях в прокуратуре области. Нового прокурора назначали, увольняя 39 его подчиненных


Суд удовлетворил иск экс-прокурора в полной мере

Запорожский окружной административный суд удовлетворил иск Петра Черного — заместителя прокурора Запорожской области до 2016 года. Его уволили с приходом нового главы областной прокуратуры Валерия Романова. О решении суда сообщает «Первый Запорожский».

Черный был уволен в результате реорганизации прокуратуры области. Соответствующий приказ вышел одновременно с приказом о назначении Романова. Реорганизация предполагала сокращение 39 штатных единиц в прокуратуре области.

Уволенный прокурор обратился в суд, обращая внимание на то, что ему не предложили другого места работа, соответствующее его квалификации. Суд удовлетворил его иск, постановив также выплатить 500 тысяч гривен компенсации.

На сегодня продолжаются судебные тяжбы в отношении должностей прокуратуры Запорожской области. Рассматриваются иски и ее экс-руководителя Александра Шацкого.

Читайте также: В Бердянске заместителю мэра дом обписали нецензурными выражениями, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей