В Запорожье украли бюст народного мэра, который для запорожцев сделал больше, чем все мэры вместе взятые (фото)


В центральной части Запорожья, неподалеку от мэрии, исчез бюст бывшего мэра Запорожья, генерала милиции, почетного гражданина Запорожья Александра Поляка, которого сами запорожцы называли народным мэром. Бюст, напомню, находился на здании управления коммунального хозяйства горсовета – рядом с фонтаном, что на площади имени Поляка.

Очень оживленное место.

Как можно предположить, украли бюст металлисты – он, говорят, был из бронзы. Причем кража была совершена в воскресенье, когда Запорожье принимало участников марафона.

Обидно за Запорожье, за которое Александр Поляк отдал свою жизнь.

По сути, он сделал больше, чем все запорожские мэры вместе взятые: он вернул веру запорожцам во власть – в то, что она может работать не на себя, а на них.

На нас с вами.

Не исключено, что именно за это его и устранили от должности в феврале 2003 года. По крайней мере, я в этом убежден – с момента, когда узнал о смерти Александра Владимировича, которого хорошо знал и с котором многажды встречался в неофициальной, как говорится, обстановке.

К слову, "МИГу" стало известно, что к поискам бюста, узнав о случившемся, подключились неофициальные, скажем так, структуры, представители которых пообещали достать воров даже из-под земли.

Воалимир ШАК. фото Сергей Томко "МИГ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей