В Запорожьне мэр Буряк открыл америку, объяснив, зачем городу нужны большие автобусы


Вчера депутаты Запорожского горсовета внесли изменения в программу обеспечения надлежащей и бесперебойной работы коммунального предприятия «Запорожэлектротранс». Она включает в себя и обновление подвижного состава «Запорожэлектротранса» за счёт приобретения автобусов большой вместимости на условиях финансового лизинга. Сегодняшняя корректировка предусматривает увеличение финансирования на реализацию программы в 2018-2020 годах. Изменения в бюджет текущего года не вносятся.

В перерыве сессии городской голова Владимир Буряк, по просьбе журналистов, прокомментировал принятие этого решения.

 - Это новый для нас вариант решения вопроса с вывозом пассажиров из спальных микрорайонов города - Бородинского, Осипенковского, Хортицкого, Шевченковского. Приобретение автобусов большой вместимости на условиях финансового лизинга позволит нам уже в этом году начать решать эту проблему. В результате Запорожье сделает ещё один шаг в развитии общественного транспорта, обновлении подвижного состав, - сказал городской голова Владимир Буряк.

Все до банальности протсо. Н икакой америки тут открывать не нужно.

Как отмечает персс-служба мэрии, обновление подвижного состава общественного транспорта в Запорожье проводится за счёт различных источников. Реализуется программа «Запорожский трамвай». Первый из собранных в нашем городе трамваев уже вышел на линию. В этом году будет собрано ещё три трамвая, в планах на следующий год - пять трамвайных вагонов. Также проводится капитальный ремонт трамваев и троллейбусов. Однако городу нужны и автобусы большой вместимости для замены маршруток.

Городская власть также рассчитывает в 2018 году закупить 55 автобусов большой вместимости и 10 электробусов в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины», который Украина реализует совместно с Европейским инвестиционным банком. Запорожье принимает участие в программе. Министерство финансов Украины признало возможным предоставление «Запорожэлектротрансу» кредита Европейского инвестиционного банка для приобретения автобусов и электробусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей