В запорожском суде экс-мэру Сину избрали меру пресечения: его обвиняют в злоупотреблении властью

Бывший мэр Запорожья получил меру пресечения в виде личного обязательства. Вчера, 10 октября, бывшему городскому голове Запорожья Александру Сину избрали меру пресечения. Об этом сообщает в социально


Бывший мэр Запорожья получил меру пресечения в виде личного обязательства.

Вчера, 10 октября, бывшему городскому голове Запорожья Александру Сину избрали меру пресечения. Об этом сообщает в социальной сети пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

Следователь ходатайствовал в суде принять в отношение Александра Сина меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-мэра подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Суд принял решение принять к Сину меру пресечения в виде личного обязательства, обязав его являться по каждой требованием к следователю, прокурору, следственному судье или суда.

Напомним, недавно генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Сину пытаются вручить подозрение. По его словам, Сина подозревают в том, что он незаконно издал раcпоряжение, которым остановил незаконное решение горсовета об отчуждении двух земельных участков. Земля предназначалась для строительства элитных домов, в частности один из этих участков находится на Великом лугу.

Читайте также: Итоги 10 октября в Запорожье: страшная давка в транспорте, "золотые" голубцы Покровской ярмарки и день рождения ДнепроГЭСа

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей