В запорожской мэрии рассказали, когда подорожает отопление и горячая вода

До января цены изменяться не будут, а вотпосле нового года они "подскочат" в среднем на 14%


 С сегодняшнего дня цена на газ для населения выросла на 23,5% и составила 8 548,92 грн за тысячу кубометров. Составляющая газа в тарифе на тепло и горячую воду — порядка 60%, а значит, вслед за “голубым топливом” последует повышение стоимости отопления и горячего водоснабжения.

Как рассказал 061 заместитель городского головы Запорожья Алексей Бородай, НКРЭКУ приняло решение повысить тарифы для всех предприятий теплокоммунэнерго.

“Есть два варианта: НКРЭКУ повышает для всех автоматически и второй — для каждого предприятия ТКЭ по-отдельности. В НКРЭКУ решили идти по второму пути”, - заявил Бородай.

Это значит, что поставщики тепла и горячего водоснабжения должны пересчитать стоимость своих услуг по новым ценам на газ, пройти согласования, слушания и передать новые расчеты в НКРЭКУ. Эта процедура займет, минимум, два месяца.

“Говорить о сроках пока рано. Точно известно, что до 1 января о повышении речи не идет», - заявил заместитель городского головы.

В среднем стоимость тепла и горячего водоснабжения вырастет примерно на 14,1%. Однако у каждого поставщика будут свои расчеты и вполне возможно, что в одном регионе тарифы вырастут на 10-12%, а в другом — на все 18-20%.

Чиновники говорят, что в зиму город входит по старым тарифам.

«Нам нужно понять, за счет чего перекрыть разницу. Ведь теплосети начнут получать газ по новой цене, а населению будут отпускать — по старой. Вот и образуется разница, которую нужно будет перекрыть», - прокомментировал чиновник.

Как мы ранее писали, уже в конце этой неделе в запорожских школах, садах и больницах включат отопление, в квартирах — в течение трех дней с начала старта отопительного сезона.

Напомним также, что по данным НАК "Нефтегаз", Запорожская область входила в десятку наибольших должников за использованный природный газ. К примеру, долг концерна «Городские тепловые сети» превышал 700 млн гривен. Если население не будет своевременно рассчитываться за тепло, то НАК «Нефтегаз» может оставить Запорожье без лимитов.

Читайте также: В Бердянске вооруженный фальшивомонетчик напал на валютчиков - два человека госпитализированы

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей