В запорожской мэрии заговорили о повышении стоимости проезда в маршрутках

Когда стоимость проезда повысят и до какой суммы, в мэрии пока не уточняют. В Запорожье подорожает стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сегодня во время презентации городской программ


Когда стоимость проезда повысят и до какой суммы, в мэрии пока не уточняют.

В Запорожье подорожает стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сегодня во время презентации городской программы развития общественного транспорта рассказал заммэра Сергей Мешок.

Как показали результаты исследовании пассажиропотока, которое в этом году проводил транспортный факультет ЗНТУ, 25% суточного объема перевозок — это пассажиры льготной категории. Преимущественно (83%) они используют для проезда муниципальный транспорт, впрочем, это все равно говорит о необходимости повысить стоимость проезда. Более того, рассказывают представители власти, после повышения минимальной зарплаты, стоимости расходных материалов и запчастей нынешнюю стоимость проезда в маршрутных такси, не смотря на запросы перевозчиков, фактически удерживают административным путем.

По словам руководителя городского управления транспорта Александра Власюка, на сегодня от перевозчиков уже поступают предложения об увеличении тарифа. Сейчас аргументированность их расчетов изучают профильные сотрудники горисполкома.

Когда ожидать повышение стоимости и до какой суммы ни Сергей Мешок, ни Александр Власюк не уточняют, но дают понять, что это неизбежно в ближайшем будущем.

Читайте также: Как изменится общественный транспорт в Запорожье: что обещают сделать в мэрии

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей