В Запорожской области из зала суда отпустили «ДНРовца», перевозившего пленных украинских военных


Пока дело дошло до суда, истек срок тюремного заключения.

Как установило следствие, уроженец России, проживающий на Днепропетровщине, в сентябре 2014 года познакомился «Вконтакте» с террористом, предложившим вступить ему в вооруженное формирование «ДНР».

Подозреваемый устроился в Торезе водителем вооруженного формирования «Оплот», получив автомат Калашникова. В течение последующего времени перевозил пленных украинских военных, за что ежемесячно получал зарплату.

В марте 2015 года водитель террористов решил закончить свою военную карьеру и написал рапорт.

В зале суда сам обвиняемый своей вины так и не признал, заявив, что не был в курсе того, что город Торез является неподконтрольной Украине.

Кроме того, мужчина настаивал на том, что не был в курсе того, что происходит в Украине, поскольку постоянно работал, перевозя людей. При этом документы на блокпостах у него никто не проверял.

По версии подозреваемого его задержали после того, как он купил гранату за 200 гривен у неизвестного мужчины на улице, тем самым якобы предотвратив угрозу для остальных. В ходе обыска водитель «ДНР» добровольно выдал боеприпасы, поэтому попросил его сурово не наказывать.

Но несмотря на то, что обвиняемый отрицал свою службу на террористов, суд доказал обратное. Так, со слов правоохранителей, которые проводили обыск, в доме у подозреваемого обнаружили боеприпасы и наклейки с надписью «Новороссия», а владелец признался, что привез трофеи из Донбасса.

4 октября суд Бердянска признал «ДНРовца» виновным сразу по двум статьям: незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также участии в незаконном военнизированном подразделении, приговорив к 3 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Но учитывая, что указанный срок обвиняемый отсидел, пока дожидался приговора суда, его отпустили прямо с заседания — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Житель Запорожской области уклонялся от службы в армии из-за принципов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей