В Запорожской области одиозный нардеп судится с мэром


Евгений Балицкий подал иск о чести достоинства против мэра Запорожья Сергея Минько.

В высказываниях градоначальника нардеп усмотрел факты, которые, по его мнению, порочат его честь и достоинство, а также цитируем: «Мешают его политическому росту».

В зал заседаний истец не явился. Впрочем, не наблюдалось в суде и мэра города. Интересы Евгения Балицкого представлял Сергей Дуда, а городского головы — адвокат Андрей Беляев. В иске Евгений Балицкий требует признать недостоверной информацию, которую 3 апреля на брифинге озвучил журналистам мэр Сергей Минько.

Поясняя суть иска, адвокат Сергей Дуда отметил, что информация, которую распространил городской голова на брифинге, задевает честь его доверителя, и мешает его политическому росту. Мол, теперь Евгению Балицкому чуть ли не ежедневно приходится оправдываться перед избирателями. Своими словами, по мнению Сергея Дуды, мэр подорвал авторитет его доверителя.

В частности нардеп оскорбился на обвинения мэра в его бездеятельности, высказывания о вредительстве Оппоблока. Евгений Балицкий требовал опровергнуть слова мэра о том, что с трибуны ВР он выступал с обвинениями в адрес Сергея Минько в сепаратизме и, то, что он (нардеп) выступал на российских телеканалах.

Опровергая слова Сергея Минько о бездействии, Евгений Балицкий в своем исковом заявлении привел список «добрых дел», которые за две каденции в ВР он совершил для своего округа. Так, нардеп указал, что расчистил промоину Молочного лимана и планирует это дело продолжить, создал зону отдыха на озере «Горячка» и оказал помощь отдельным гражданам.

Впрочем, заявления эти тут же поспешил опровергнуть адвокат Сергея Минько Андрей Беляев.  В первую очередь он отметил, что Евгений Балицкий человек публичный, поэтому должен быть готов к тому, что в его адрес будет сыпаться критика. Далее Андрей Беляев перешел к доказательной базе.

Судя по информации имеющейся в реестре, Евгений Балицкий не удосужился ответить ни на одно письмо горсовета с просьбами посодействовать в решении важных проблем громады, находящихся в его компетенции.

Опроверг Андрей Беляев и другие требования нардепа. В качестве доказательств он предоставил диск, на котором имеется запись выступления Евгения Балицкого на российских телеканалах, его выступление с трибуны ВР, в котором он обвинял мэра в сепаратизме.

Судья возражения и видеоматериалы приняла. К их просмотру суд приступит на следующем заседании, которое запланировано на 27 ноября -пишет «Риа-Мелитополь».

Читайте такжеЗамдиректора колледжа заплатит штраф за то, что своевременно не подал декларацию

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей