В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

Председателем Бердянской районной государственной администрации Запорожской области Президент Украины назначил, как сообщала "Times.ZP.UA", 41-летнего Романа Молодецкого. Соответственно, предыдущий глава РГА Юрий Погорелый распоряжением Президента уволен с должности.


Президент Ассоциации ОСМД "Жилмассив" Роман Молодецкий — достаточно известный в Бердянске человек.
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

Он — депутат городского совета, в списке "Народного фронта" значился под №4. В августе 2013 года их фракция объединилась с "Батьківщиною” и теперь Роман Молодецкий является членом фракции политической силы Юлии Тимошенко.
По словам Романа Феликсовича, он неоднократно бывал в Киеве на Майдане. Входит в группу наиболее ярых противников действующего мэра Алексея Бакая. Один из соратников скандально известного депутата Виктора Цуканова — первого номера списка "Народного фронта" на выборах в Бердянский горсовет, которого сейчас судят по обвинению в вымогательстве и получении взятки.
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

10 апреля в суде Роман Молодецкий в числе других народных избранников давал показания в качестве свидетеля со стороны обвиняемого. Как отмечают "Бердянские ведомости", выступавшие под присягой коллеги обвиняемого не подтвердили версию обвинения — что якобы Цуканов влиял на ход голосования в городском совете.
Напомним, 21 мая Президент Петр Порошенко назначил председателей сразу пяти РГА - Васильевской, Гуляйпольской, Розовской, Запорожской и Акимовской райгосадминистраций.
Так, председателем Васильевской РГА назначен Владислав Садовничий, Гуляйпольской — Анатолий Клешня, Запорожской — Виктор Щербина, Розовской — Юрий Полянский и Акимовской - Александр Правосуд.
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

Самый большой резонанс у общественников, похоже, вызвало назначение 37-летнего Владислава Садовничего, который в 2010 году был избран депутатом Малобелозерского сельсовета от Партии регионов. Когда нового главу РГА представляли, местные активисты устроили пикет возле админздания, а затем в зале скандировали "Ганьба!". До своего назначения Владислав Садовничий работал начальником регистрационной службы Васильевского районного управления юстиции.
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

А вот у 58-летнего главы Гуляйпольской РГА Анатолия Клешни опыт работы в системе государственной власти имеется: при президенте Ющенко Анатолий Григорьевич работал в этой райгосадминистрации заместителем, курировал вопросы промышленности, строительства, ЖКХ, предпринимательства, торговли и транспорта. Есть и опыт производственника — 18 лет Анатолий Клешня отработал на Гуляйпольском заводе сельхозмашин, в том числе последние 10 — начальником отдела капстроительства. Данные о работе в последние пять лет в открытых источниках найти не удалось. Похоже, на момент своего назначения нынешний глава РГА официально был безработным — по крайней мере, на одном из сайтов было размещено его резюме.
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

Опыт работы в райгосадминистрации имеется и у 36-летнего Виктора Щербины, нынешнего руководителя Запорожской РГА: некоторое время он работал первым заместителем председателя Вольнянской райгосадминистрации. Но широкой общественности бывший сотрудник милиции больше известен как ритуальщик — Виктор Щербина возглавлял СКП "Объединенная жилищно-коммунальная, бытовая и ритуальная служба". Кстати, на последних парламентских выборах он баллотировался по избирательному округу №82 от Радикальной партии Олега Ляшко. Занял 7 место (всего было 10 кандидатов).
В Запорожской области райгосадминистрацию возглавил экс-«фронтовик»

26-летний председатель Акимовской РГА Александр Правосуд — самый молодой председатель РГА. Об Александре Евгеньевиче известно, что он мелитополец, занимался общественной и правозащитной деятельностью в общественной организации "Горком".
О председателе Розовской РГА Юрии Полянском известно, что он опытный госслужащий — на 23 мая стаж составлял 20 лет и 10 месяцев. Кстати, на сайте РГА размешен текст распоряжения, в соответствии с которым должностной оклад председателя составляет 3103 грн плюс надбавка за выслугу лет — 30% должностного оклада с учетом надбавки за ранг госслужащего (у Юрия Полянского — 7 ранг).
Остается добавить, что в апреле в один день председателей получили 10 райгосадминистраций Запорожской области.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей