Во второй тур выборов мэра Запорожья выходят Буряк и Син

Рейтинг мэра Александра Сина составляет 10,6%, а главного инженера МК Запорожсталь Владимира Буряка - 10,4%.  При этом, у действующего городского головы наблюдается тенденция к снижению по...


Во второй тур выборов мэра Запорожья выходят Буряк и СинРейтинг мэра Александра Сина составляет 10,6%, а главного инженера МК "Запорожсталь" Владимира Буряка - 10,4%.

При этом, у действующего городского головы наблюдается тенденция к снижению поддержки среди горожан. На сегодня градоначальник имеет рекордный антирейтинг в 36,4%.

Такие результаты исследования озвучили представители социологической компании Independent Researching Group.

- Говоря о том, каким должен быть мэр города, опрошенные традиционно отмечают номинацию "опытный хозяйственник" - 42,2%, т.е. по мнению горожан, мэр в первую очередь должен эффективно заниматься решением вопросов городского хозяйства, - отметил руководитель социологической компании Феликс Хрусталев. - При этом более трети (36,2%) считают неотъемлемой чертой городского головы высокие моральные качества: честность и порядочность, что на наш взгляд должно быть априори. Замыкает тройку способность к решительным действиям – 25,9%.

Таким образом, если бы местные выборы в Запорожье состоялись сегодня, то во второй тур прошли бы Владимир Буряк и Александр Син. Далее идут Сергей Кальцев и Николай Фролов. Остальные претенденты на кресло мэра не преодолевают 5-процентный барьер.

Как писала "Индустриалка", среди наиболее острых проблем запорожцы, в первую очередь, назвали рост тарифов на услуги ЖКХ.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей