Заборы у водоемов придется сносить. Закон принят в первом чтении.

Рада одобрила законопроект о ликвидации всех заборов у рек и морей. После вступления в силу закона все заборы должны быть снесены в течение двух месяцев. За счет их собственников.


Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования". Проект №1107 поддержали 280 народных депутатов
 
Проектом закона предлагается гарантировать "гражданам беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования".

Также предлагается запретить установку "ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью водных объектов".

В проекте содержится норма о том, что ограждения или другие конструкции, установленные до принятия закона, подлежат демонтажу в течение двух месяцев после вступления закона в силу.

Уже установленные заборы должны быть ликвидированы за счет их собственников.

Аналогичный законопроект предлагалось принять в 2013 году, Комитет по вопросам экологической политики ВР рекомендовал его одобрить.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей