Запорожские депутаты четырех фракций обратились с громким заявлением к мэру


Депутаты горсовета Запорожья требуют от мэра Запорожья Владимира Буряка принять меры для полноценного функционирования спортивных школ.

Глава фракции «Батькивщины» Ирина Костенко опубликовала на своей странице в Фейсбуке обращение к градоначальнику относительно ситуации, сложившейся вокруг манежа «Запорожсталь», который продали частной фитнес-сети.

Под ним подписались депутаты 4-х фракций: «Батькивщины», «Укропа», «БПП» и «Самопомощи», а также внефракционный депутат Екатерина Константинова.

Напомним, судьба спортсменов, тренирующихся в манеже «Запорожстали» после продажи в частные руки остается туманной. Власти обещают, что после реконструкции все смогут вернуться к тренировкам.

Публикуем полный текст обращения:

Уважаемый Владимир Викторович!
Хотим обратить Ваше внимание на недопустимую ситуацию, сложившуюся в связи с продажей легкоатлетического манежа (НСК), принадлежавший ОАО «Запорожсталь».

До недавнего времени сотни запорожских спортсменов, призеров олимпиад тренировались в манеже, однако, сегодня они оказались в изгнании. Спортивный комплекс «Манеж» был их единственным местом для тренировки, поскольку другого площадки развивать свои навыки они не имели. В ситуации сложившейся, кажется что исполнительным органам власти безразлично достижения, которые благодаря нашим спортсменам стали известными на весь мир, поскольку другой базы для тренировок не создано. Школы олимпийского резерва, воспитывают гордость Запорожья — наших представителей на олимпиадах, первенствах Европы и мира, остались без помещений для тренировки. Наши славные паралимпийцы теперь не имеют возможности тренироваться, и это за 10 дней до начала чемпионата мира в Лондоне!

Конечно, легкоатлетический манеж — это частная собственность. Ранее он принадлежал ПАО Запорожсталь, главным инженером которого вы были перед избранием на должность мэра. Что делать с ним — полное право собственника, но надо иметь совесть и хоть какую-то ответственность перед запорожцами. То, что сделано гендиректором «Запорожстали» Ростислав Шурма, неделю назад и объявил о продаже манежа сети «SportLife» — это проявление неуважения и безразличия не только к запорожским спортсменов, но и ко всем жителям нашего города.

Еще вчера мы в городском Совете награждали наших чемпионов и призеров паралимпийцев, а уже сегодня они заявляют, что их инвентарь цинично похищен в манеже, при этом их даже не предупредили об изменении владельца и не предоставили возможности вывезти инвентарь. Как такое может быть? Единственная в Запорожье школа спортивной гимнастики осталась без места для тренировок. Гимнастам предлагают переехать в бывший ДК Пионеров, но помещение пока не готово, и так же нуждается в срочном ремонте и реконструкции. Спортивное оборудование в ДК «Пионеров» повреждено, а большинство необходимого вообще отсутствует. Аналогичная ситуация сложилась с легкоатлетами. Тренеры находятся в шоковом состоянии — им негде проводить тренировки и воспитывать новых победителей.

Главную проблему, которая требует немедленного решения, видим в следующем. Всех спортсменов имели заранее предупредить о продаже манежа и его реконструкцию, чтобы люди имели возможность скорректировать свои планы по подготовке к соревнованиям, а город должен достаточно времени подготовить запасные варианты для тренировок спортсменов. Спортсменам дали всего несколько дней на выезд, чтобы собрать вещи. Сейчас говорят, что после реконструкции, большинство федераций сможет вернуться к манежу, но все договоренности только устные. Тренеры в открытую говорят, что будут их спортсмены заниматься в манеже зависит от того, сколько абонементов продаст «SportLife». Разве это цивилизованный способ работы в 21 веке? Мы уверены, что команда «Запорожстали», которая фактически руководит городом 1.5 последние годы, соответственно и Вы как мэр, знали заранее о Планируемый продаже манежа, и поэтому та ситуация, возникшая еще более циничной. Все видят двойные стандарты. Сначала городские власти на телевизионные камеры награждает спортсменов, а потом заслуги этих же спортсменов невилюе, забирая возможность проводить тренировки? За последний год «Запорожсталь» передала на баланс города уже кучу социальных объектов — детские сады, дома культуры и тому подобное … Сейчас, очевидно, город снова должен найти ресурсы, чтобы помочь нашим спортсменам. Они наши дети и мы им конечно поможем, но так нельзя делать. Надо было внести изменения в бюджет, запланировать необходимое финансирование. На футбол нашли деньги, а олимпийцев бросаем на произвол?

Учитывая вышеизложенное, требуем от Вас, уважаемый Владимир Викторович, принять срочные меры для обеспечения надлежащих условий тренировки и функционирования спортивных школ и федераций м. Запорожья, до последнего времени работали в легкоатлетическом манеже.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей