Запорожские депутаты не захотели создавать наблюдательные советы при городских КП

Этот вопрос с января пытались вынести на сессию Только что, 22 ноября, запорожские депутаты не проголосовали за внедрение наблюдательных советов при городских коммунальных предприятиях. Для притяния.


Этот вопрос с января пытались вынести на сессию

Только что, 22 ноября, запорожские депутаты не проголосовали за внедрение наблюдательных советов при городских коммунальных предприятиях. Для притяния этого решения не хватило голосов. Об этом сообщает 061. 

Наблюдательные советы при ключевых запорожских коммунальных предприятиях хотела ввести одна из "демократических" фракций. В состав каждого набсовета должны входить по одному представителю от каждой депутатской фракции, один представитель от мэра и трое представителей от общественных организаций. В проекте решения отмечалось, что наблюдательный совет не сможет вмешиваться в оперативную деятельность предприятий, но получит ряд контролирующих функций.

Этот вопрос еще с января каждый месяц выносился на сессии горсовета, но его каждый раз снимали с повестки дня. На ноябрьской сессии он наконец попал в повестку дня, но для его принятия не хватило голосов - "за" были только 22 депутата - в основном, "демократы". Большинство не захотело, чтобы за работой коммунальных предприятий наблюдали "лишние" глаза. 

Читайте также:В Запорожье переименовали улицу Суворова 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей