Запорожсталь - жертва власти или предвыборные технологии?

Промгигант, которого связывают в олигархом Ринатом Ахметовым и Оппозиционным блоком уже давно начал предвыборную кампанию. Этого не видит и не слышит только слепой. Последнее время Запорожсталь трубит о том, что на нее оказывается давление со стороны властей, что направлено на уничтожение трудового коллектива.


Мы решили кратко разобрать ситуацию.

Основные месседжи Запорожсталь:

1. 29 мая государственный монополист "Запорожьеоблэнерго" отключает МК "Запорожсталь от электроэнергии, о чем он уведомил официально предприятие. 

2. Накануне, 22 мая 2015 г. комбинат "Запорожсталь" незаконно отключили от автоматического возмещения НДС. Тем самым, комбинат поставили в условия дефицита оборотных средств, необходимых для проведения обязательных платежей государственным монополистам за поставленные энергоносители. 

Такие действия со стороны власти можно рассматривать либо как непрофессионализм, который ведет к полному развалу экономики и убивает отечественные предприятия. Либо такие действия следует расценивать как планомерную кампанию по уничтожению комбината и его трудового коллектива.

Что происходит в реальности.
На поверку, заявленные проблемы являются только поводом для предвыборных лозунгов, которыми привыкла жонглировать Партия регионов Оппозиционный блок.

1. Заявление об отключении электроэнергии, является декларацией стандартной процедуры при выставлении счета предприятию. При выставлении счета указывается, что в случае отсутствия оплаты - неплательщик будет отключен. Это нормально. И это для всех.

2. Автоматическое возмещение НДС. От автоматической системы возмещения были отключены все. Вызвано это было техническими неполадками, в связи с изменениями в электронных формах подачи отчетности и программных недоработках. Плательщики налогов уже отправили письма в ГНИ, которая решает ситуацию. Посему - никакой спец операции против комбината нет. Кроме того - возникают вопросы к профессионализму менеджмента. Еще совсем недавно автоматического возмещения НДС не было и предприятие работало в нормальном режиме. Да и об оплате счетов за электроэнергию обычно беспокоятся заранее, а не в последний момент. 

Мы хотим в очередной раз предостеречь наших читателей от раскрученного маховика пропаганды, за который серьезно взялись "новые лица" старых "регионалов".
Подобными заявлениями высосанными из пальца Партия регионов Оппозиционный блок (ОБ) пытается мобилизовать свой электорат. Методы старые: обман и запугивание персонала предприятий и лоббирование бизнес интересов олигархов. 

Уже сейчас огромные суммы денег вкладываются ОБ в подготовку медиа-ресурса для выборов. На PR кампании Запорожстали, как локомотива запорожской промышленности, тратятся деньги в разы превышающие стоимость детских площадок и других подачек для "электората". Тот случай, когда на рекламу дела на гривну - тратится 1000.

Выборов еще нет, а лапшу от "команды профессионалов" уже заваривают. Запорожцы - кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.





 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей