Завтра в Запорожье суд решит, можно ли рубить деревья в парке напротив Украины, - ФОТО

Исполком разрешил рубить парк, активисты подали в суд - вырубку временно запретили. Завтра это может измениться


Защитники парка призывают людей прийти на заседание суда

Завтра, 23 апреля, Запорожский окружной административный суд решит, может ли компания Владимира Кальцева "Ленд Дивелопмент" рубить деревья в парке Яланского. Об этом 061 сообщили активисты.

23 апреля в 15.00 в Запорожском окружном административном суде состоится заседание, на котором компания "Ленд Дивелопмент" попытается оспорить заявление Игоря Лукашенко и отменить запрет на вырубку парка Яланского. Суд находится по адресу ул. С. Синенко 65 В (вул.Кремлевская) в здании школы № 104.

Напомним, что 18 апреля утром в парк пришло около полусотни "титушек".

Работы по вырубке деревьев в парке пытались начать в понедельник. Не представившиеся молодые люди попытались установить опоры забора. Они уехали после прибытия активистов и журналистов.

Земельный участок с парком, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата городского совета Владимира Кальцева. В декабре прошлого года он предложил построить на месте парка торгово-развлекательный центр. В феврале фирма получила разрешение от города на кронирование деревьев в парке – оставили только стволы. На прошлых выходных фирма получила разрешение на вырубку деревьев. Его подписал городской исполком без заседания. На сегодня суд приостановил действие этого разрешения.

Активисты также подали в прокуратуру №2 заявление о злоупотреблении служебными обязанностями на Владимира Буряка и членов исполкома.

Читайте также:Возле запорожского Дворца детско-юношеского творчества рубят деревья: расчищают вид на Днепрогэс и Хортицу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей