Жители Бородинского протестуют в Запорожском горсовете: у них тоже вырубили парк, - ФОТО

В Бородинском микрорайоне Запорожья вместо парка хотят построить дом. Жители близлежащих домов протестуют на сессии горсовета.


 Сегодня, 31 октября, на сессию Запорожского городского совета пришли жители Бородинского микрорайона. Они протестуют против постройки вместо парка возле их домов.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Согласно заявлению в парке Чуйкова в Бородинском районе рабочие вырубили деревья и демонтировали детскую площадку. Вместо этого появилась постройка, которая одной стеной стоит на бордюре, а ее крыльцо занимает тротуар.

Жители близлежащих домов требуют показать им всю документацию на проект здания, которое там хотят построить, а также все результаты всех исслледований, которые должны были провести. Горожане переживают за свои дома, которые могут пострадать, а также за то, что постройка мало того, что заняла парковую зону и детскую площадку, так еще и может закрыть солнце в квартирах напротив. Протестующие также хотят, чтобы депутаты разорвали договор с застройщиком.

Напомним, 7 августа в центре Запорожьяпод охраной сотен титушек за несколько часов спилили 600 деревьев сквера Яланского. В тот же день рабочие начали установку забора вокруг участка. 9 августа в ходе протестного митинга против спила парка его участникиснесли заборНа тот момент ожидалось решение суда о законности разрешения мэрии на спил деревьев. В августе продолжились протесты против спила сквера. Мэр города Владимир Буряк заявил, что Кальцев действовал по закону, и мэрия не может ему препятствовать. Рабочая группа, в которую вошел Дрозденко, создана с целью координировать проект строительства ТРЦ на месте спиленного сквера.

Читайте также:В Запорожье временно отключат холодную воду

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей