Журналисты высмеяли, как Шурма неудачно сравнил домну "Запорожстали" с пирамидой Хеопса

Журналисты высмеяли неудачный пост гендиректора "Запорожстали" Ростислава Шурмы, который сравнил объемы работ по возведению новой домны со строительством пирамиды Хеопса. Об этом сообщает 061. "На об


Журналисты высмеяли неудачный пост гендиректора "Запорожстали" Ростислава Шурмы, который сравнил объемы работ по возведению новой домны со строительством пирамиды Хеопса. Об этом сообщает 061.

"На объекте смонтировано 12 тыс. тонн металлоконструкций и выполнено 12 тыс. куб. м. сложных бетонных работ. По масштабу это равноценно двум Эйфелевым башням и четырем пирамидам Хеопса вместе взятым (правда, инженерная часть у нас была чуть посложнее). И все это выполнено за рекордные для Украины 8 месяцев", - написал Шурма. 

Сайт Depo.Запоріжжя проверил цифры и выяснил, что Шурма, мягко говоря, просчитался.

"Объем пирамиды Хеопса, согласно Википедии, - 2,6 млн кубометров. То есть он в 200 раз больше, чем объем использованного на строительстве домны бетона. Если говорить о весе, то один кубометр бетона в среднем весит 2 тонны, то есть использованный на домну бетон весит 24 тыс. тонн, даже если приплюсовать сюда 12 тыс. тонн металлоконструкций, получится только 36 тысяч тонн, тогда как пирамида Хеопса (одна, а не четыре) весит 7 млн ​​тонн, то есть более чем 190 раз тяжелее", - пишет сайт.

Что касается Эйфелевой башни, то она весит чуть больше 10 тысяч тонн. То есть почти столько, сколько металлические конструкции новой домны "Запорожстали". Если же считать общий вес использованного на домне бетона и металлоконструкций, то башня почти в четыре раза (но отнюдь не в два) легче.

"Таким образом, у директора Запорожстали (или у тех, кто ведет его страницу в "Фейсбуке") очень плохо с математикой", - отмечает сайт.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей